妊娠が女の子だとわかってから、男の子だった場合にショックを感じる心境や、欲が出てしまう気持ちについて相談したいです。同じような経験をされた方はいますか?
不快に思う方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
女の子希望で妊娠が分かった時からずーっと女の子の事を考えてしまいます。
洋服もおもちゃも女の子のばっかみては色々想像したりしてます😂
これで子供は最後にしようと思ってるので男の子だった場合正直悲しいというかショックというかそんな感情が出てきそうで💦
元気に何事もなく産まれてきてくれればそれで十分なのに欲が出てしまいます。。😖
同じような方いらっしゃいますか?実際どうでしたか?
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
S mama
私もです 🥺
元々男家系なので
親も旦那もみんな女の子希望で
これでまた男の子だったら
どうしようと思ってます 😂
そんなこと考えても
仕方ないんですけどね ( ˊᵕˋ ;)💦
なのでホントは女の子がいいけど
もう次も男の子だ!!と
自分には言い聞かせて
男の子兄弟のいい所など
調べたりしてます 🤣👂🏻
退会ユーザー
私も次男妊娠したときは女の子希望でした!長男は比較的大人しい性格ですが、なんせ甥っ子がかなりやんちゃで💦甥っ子みたいな男の子は私には無理だ…と思い絶対女の子がいいと思ってました😂結果男の子で正直ショックでした💦
が、産まれてみると兄弟ってすごくすごく可愛いです💓遊びも合うみたいですし、お兄ちゃんの真似をして2人並んで車で遊んだりしている姿を見ると兄弟いいなあと思ってます😊長男も弟が可愛くて仕方ないみたいです!
夫自身が弟も妹もいますが弟の方が可愛いと言っていることもあり3人目も男の子がいいな〜と思っていたらまさかの女の子でした😂
-
ママリ
やっぱり最初はショックでも産まれてからは性別なんて関係ないんですね💓💓
ありがとうございます!!- 10月11日
たぁ
わたしも同じ気持ちです。1人目も女の子がいいなーと思って、男の子で、でも相当可愛くて可愛くて男の子で良かったって思ったけど、今2人目妊娠中で、自分が大人になったら可愛い息子とも距離が出来ると思うと、やっぱり仲良く買い物したりできる女の子欲しいと思ってます。
でも、もし男の子でも、兄弟っていいものだろーなーと思うとそれでもいいとも思います!
あん
うちもどちらかといえば2人目は女の子希望でしたが男の子で、最初はやはり女の子への気持ちが湧いてくることがありました。
4日前に出産したのですが陣痛の中、途中で赤ちゃんの心拍が落ち拾えなくなり怖くて怖くて。やっと会えた時、あ~性別なんてどっちでもよかったなと心底思いました。
赤ちゃんはお兄ちゃんの赤ちゃんの時そっくりでとっても可愛いです☺️
上の子も赤ちゃんを可愛がっているのでこれから一緒に遊んだりできようになるのが楽しみです💓
りこ
私もです。子供は一人の予定で、絶対女の子がいい!と思ってました。フリフリの着せて、一緒に買い物とかしたいなあと。ですが、男の子(予定)です。
でも男の子でも健康で生まれて来てくれればそれだけで嬉しいし、女の子だといろんな心配出てくるけど、男の子ならその心配も少ないだろうし、家出るのも早いだろうから、子離れも早いかなとポジティブに考えてます笑😂
ママリ
私の所も男家系です🙌
兄弟も従兄弟も友達の子も男の子ばっかりなので
女の子を育ててみたくて😭
たしかに男の子兄弟の良いところとか知るとプラスに考えられますよね!