yu-
完母ですが、もし出ていなかったら絶対落ち込んじゃうなって意味ではお気持ちわかります(´・ω・`)
ただミルクが悪いとは思ってないですし、夜ぐっすり寝るならミルクもいいなって何度も思いましたが母乳でって気持ちはありますよね(´・ω・`)
私も実際は母乳が出すぎで
何度も何度も乳腺炎になり、この間は乳腺炎と乳口炎で1ヶ月くらい乳が激痛でした。夜も旦那に頼れるわけでもなく、高熱じんましんがでたときも自分が起きるしかなかったので、混合の良いところはいっぱいあると思います!(´・ω・`)
とは言ってもやっぱり落ち込みますよね(´・ω・`)
初めてのママリ🔰
私も混合で、最初1ヶ月くらいの頃は完母じゃないし、なんか周りと比べたりしちゃうこともありましたけど、今はミルクも栄養あるし完ミの人もいる訳だからそんなに気にすることないと思います!🌟
最初は半々くらいで混合でしたが、3ヶ月くらいで母乳も安定してきてお昼に1回、寝る前に1回だけのミルクになりました!👍おかげで夜もよく寝てくれるし、おっぱいもよく飲むのでしっかり成長もしてます😋
おっぱいですぎて乳腺炎になったり熱出たり、おっぱいやめるときもしぼるの大変って聞くので今では母乳多めの混合って1番いいんじゃないかって思ってます😊
完母にこしたことはないですが、母乳あげずらい場所や時間の時混合だと助かるし、どうしてものときは預けることもできるし落ち込むことないと思います👍
退会ユーザー
すっごい羨ましいし、なんで自分が悩まなきゃいけないんだろ、、って落ち込みました!
私は2人とも半年くらいで出なくなって完ミです!
多分体質ですね😅
1人目はずっと混合からでしたし、2人目は4カ月まで完母だったのに赤ちゃん成長しなくて混合になり、益々出なくなり完ミの流れでした💡
お金はかかるし、ミルク準備しに行ったり、お湯沸かし忘れてたり、哺乳瓶洗って消毒して、、、ほんとに細かいストレス多いですよね。
赤ちゃんは頻回で寝れないのに。。
2人目は途中まで完母だったので、とりあえずおっぱい咥えさせて、自分うとうとできたりして、母乳だけってこんなに楽なんだ!って思いましたよ😅
赤ちゃん寝たらすぐ自分も横になれますしね。
最初の3カ月くらいはやはり大変ですが、段々間隔空いてきて楽になりますよ!
もしかしたらママリさんは完母になるかもしれませんし✨
ただ今思うことはおっぱいの出で悩む時期って本当に短いですよ!
後から思えば成長はあっという間で、1歳過ぎたらご飯メインで一生続くのになんであんなに悩んでたんだろう!って思いました😊
落ち込むのもすっごく分かりますが、少しでも他のところで育児楽しんで欲しいです!✨
-
退会ユーザー
ちなみに出なくなる体質の私は、1人目も2人目も乳腺炎、乳口炎、白斑などかなり繰り返しました😅
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
私も混合でした。
母乳は勝手に湧いて出るくらい思っていたので、産院で完母は諦めてと言われた時はショックでした。
ですが、混合は良い事もたくさんあるんですよ!
私は、買い物したい時はよく実家の母に預けてました😅
母乳よりミルクの方がよるまとまって寝てくれるので、結構早い段階でグッスリ眠れるようになりました。
多少時間をあけても、お乳が張って痛いなんて事は少なかったです。
あと、母乳だけだと栄養面が心配ですが、ミルクは鉄分など足りない栄養を補給してくれるので、安心できます。
まだ1ヶ月なんで、そこから完母に持っていく事も出来ると思います。
私は、今となっては混合で良かったと思いますが、もし完母を望んでらっしゃるのであれば、母乳外来へ行かれると良いかもですね☺️
友人は、3-4ヶ月経ってから完母になったと言ってました。もう2歳ですが、まだ母乳が沢山出ているのであげているそうです。
コメント