乳首の浅い飲み方が治らず、自分にイライラ。産まれたばかりで口が小さいため悩んでいます。深くくわえる方法を教えてください。
乳首の浅飲みがどうしても治らない😭
私のくわえさせ方が下手くそすぎて
自分にイライラする😭😭😭😭
産まれたばかりから癖つけとかないととか言うけれど
口小さいし、どうしたらいいの😫
もう乳首が限界、、お願いだから深くくわえてよ泣
- れいな(3歳6ヶ月)
コメント

あちゃま
私は生まれてすぐ保護器使ってましたよー🥺

一人の時間がほしい
口開けた瞬間、
自分の胸を掴んでがっぷり加えさせるといいですよ。
ちゃんと咥えさせないと吸えないし、咥えが浅いと乳首が切れたりいたいことになりますよ💦
-
れいな
そうなんですよねぇ、、
わかってるんですけど時すでに遅しでしょうか😫💕
めっちゃ押し込めてます!
泣かせ足りして押し込んでますが、すぐすぼめて浅のみになってしまうんです😭- 10月9日

もちもち
唇巻き込んでませんかね?
くわえさせた直後、上唇と下唇をペロンって軽くめくってあげて…ってやってると、赤ちゃんも上手になるって助産師さんに教えてもらってました。
最初は口が離れちゃって上手く出来ないかも知れませんけどすぐに慣れてきます。
あまりに痛い時は少し休んでランシノーとか塗って、哺乳瓶OKな子なら1回は搾乳で…とかやっても良いかと思いますよ。
お大事に…。
-
れいな
ありがとうございます😫💕
今は、もう限界すぎてニップルを使い始めました🙌
その方法チャレンジしたことあるんですけど、何度やっても上手く行きませんでした😫💕(笑)- 10月9日

yu-
うちの娘も口小さいのでお気持ちわかります!
入院中同じこと言われていらいらしました(´・ω・`)
お乳ぎゅってつかんで下唇の方を先にいれて下から上に咥えさせました!
おくちおっきく開くまで何回も咥え直しさせましたよ!
最初はそうなります!
赤ちゃんもわからないのでママが下手なわけじゃないですよ!(´・ω・`)
-
れいな
下から入れるように努力してましたが、それでも自分で浅く飲むようになってしまってるんですよね😫
もう癖がついちゃったのかもです😖- 10月9日
-
yu-
そうだったんですね(・・;)
うちも一時期そうでした(´・ω・`)
なかなか難しいですよね(´;ω;`)
やっているかもしれませんが母乳の出がよければ少し絞って張りをなくしてから授乳させるのも良いみたいですね!
痛みなくなると良いですね(´;ω;`)- 10月9日
-
れいな
今は搾乳してから哺乳瓶で上げてます🙌💓
乳首おやすみです😫💕- 10月9日

みーころ
お疲れ様です💦浅飲み治らないと乳首痛いですよね…私もよく白斑が出来るし乳首傷だらけだし、ピュアレーンとサランラップで乳首パックが欠かせませんでした😭
あまりにも乳首が痛いから搾乳もしてみましたが、搾乳機も上手く扱えず、結局痛みに耐えて授乳してました🤱
うまく咥えさせられない自分に腹が立って情けなくなるんですよね…私も助産師さんに何回も習いましたがどーしても上手くいかなくて😭😭
結局生後2ヶ月経つ頃には乳首の方が丈夫になって、浅飲み治らずとも問題なくなっちゃいました😂あまり自分を責めないで下さい‼️どーしても治らないなら治らないでなんとかなりますよ☺️乳首の保護だけは念入りに✨
-
れいな
上の子の時も小さくて、結局治らず大きくなったような気がしますww
今回も分かってはいるんですが痛すぎて病みそうです😭🙌
今はニップル使って、浅飲みはやっぱり改善することは出来ませんが乳首保護を優先させてます😭- 10月9日
れいな
わたしも乳首限界すぎてニップル使い始めました🙌
痛いですが、マシですね😫💕