※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

子育て環境について、山口県周南市、下松市、光市を比較検討中です。

いつもお世話になっています。
子どもが保育園に入る再来年4月までに住むところを決めたいと思っています(^^)
山口県周南市が候補に上がっているのですが、子育て環境はどうでしょうか?
下松市、光市でも悩んでいるのですが…
宜しくお願いします_(._.)_

コメント

❁

周南市に住んでます!特に不満とかはないです!ただ仕事場が周南じゃなければ下松に住みたかったな〜と思います!水道代が安いのは羨ましい😂

• ジジ

ジジ

コメントありがとうございます(^^)
    下松市は水道代が安いんですか!?
    知らなかったです!!

• 10月9日
ママ

下松に住んでいます。
住みやすいとは思いますが、今の所、保育園の空きはないみたいです💦
待機は20人ぐらいらしいです😣

• ジジ

ジジ

下松市は待機児童が多いんですね(^^;
    なるべく子育てしやすいところに住めたらなと悩み中です(^^)

• 10月9日
はじめてのママリ

周南市在住ですが保育園は4月からだったらだいたい入れるし支援センターなども多いと思います😊
ただ、個人的には未満児の保育園料高いな〜〜〜って思ってます😂💦
あと水道代も下松市がとても安いので高く感じます🥶

• ジジ

ジジ

保育園入りやすいのは嬉しいですけど、未満児だと少し高いんですね(^^;

違う方のコメントにもありましたが、水道代ってそんなに違うんですか(; ゚ ロ゚)?

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

独身時代ですが、下松市に住んでいて水道代2ヶ月で4000円くらいでした!
    今は3人ですが周南市で10000〜14000円くらいです😂

• 10月9日
  • ジジ

ジジ

けっこうかかりますね(^^;
    周南市いいなぁと思ったんですけど、下松市でも検討してみようと思います!
    ありがとうございました(^^)♪

• 10月9日