※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
妊娠・出産

二人目の妊娠を旦那さんに伝える方法について相談です。初めの出産時は冷めた反応だったため、今回は言いづらい気持ち。待ち望んだ二人目なのに。

二人目を妊娠した時、
旦那さんにどう伝えましたか?☹️

一人目のとき、意外とあっさり
おー、そっかーとわりと冷めた感じでショックを
受けた記憶があるので、
なんだか言いたくありません笑
待ち望んだ二人目なんですけどね(;´Д`)💦

コメント

tmhnm✨

うちは自然にというより排卵検査薬を使ってしっかりタイミングとってたので、仕事帰ってきたときに「ほれほれ!」って言って妊娠検査薬見せました😂
うちも同じく1人目のときも2人目のときも「あ、ふーん、良かったね!」みたいな感じで思ってたより反応薄くて「なんだよ」って思いました😫

つーちゃん

うちは電話ですぐ報告したんですが
ちょうど旦那が体調悪くてって
時だったので
あー、分かった
それより俺インフルかもー
って感じで
言うんじゃなかったって思いましたよ笑

ののはるママ

うちは1人目も2人目も妊娠検査薬で陽性が出た時に伝えましたが、とりあえず病院行かないとねーでした( ˘•ω•˘ )
病院でできてると分かってもそっかーでした笑
でも私は1人目を産む前に初期流産したことがあるので夫はまたするかもなーと思って大げさに喜ばないのかもしれません笑
生まれてからはしっかり子育て参加してくれてるので今では笑い話ですが…( ¨̮ )

ゆうママ

旦那は仕事中でしたけど、興奮と喜びで速攻仕事中の旦那に電話で報告したら、めっちゃ喜んでくれて、電話切った後、会社で泣いたそうです😭

1人目の時は、わかった日が結婚記念日の前の日だったので、結婚記念日のお祝いの時に報告しました
大泣きしてくれました

2人目の時は、そういえば来てないよね…と言って、一緒に検査して、陽性反応を一緒に見て、まさかの?!と大笑いしました

ねはやらママ

うちは4人目ですが…一緒に検査薬買いに行ってトイレから出て検査薬を見せたら大喜びでやったー!😂とハグされました😅

にこりーよ

旦那は仕事中だったので、検査薬の写真送りました!
やったー!って喜んでくれました😊
その日の帰りにケーキ買ってきてくれました🤗

はじめてのママリ🔰

二人目は陽性出てすぐ見せたのですが「良かったね」と他人事のように言われました。

一人目が最悪で結婚してすぐ新婚旅行の計画していた時で「タイミング悪いね 」と。怒りしかありませんでした。

喜んでくれるとか最高ですね‼︎