※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャクレルコアラ
その他の疑問

今月末に戸建てに引っ越すのですが、どこまで引越しの挨拶をすべきでし…

今月末に戸建てに引っ越すのですが、どこまで引越しの挨拶をすべきでしょうか?
家の前、後ろ、左右のうちにしようと思ってますが💦
あと、自治会長さんとか。。
あと何を渡すのが無難ですかね??
教えてください!!

コメント

きなこ⭐︎

そのくらいで大丈夫だと思います😊
うちは、自治会には入らなかったので、自治会長さんのおうちには行ってないですが、入る予定なら行ったほうがいいと思います!
お菓子だと、子供がいる家庭は与えてなかったり、アレルギーだったりあるかなと思ったので、どこの家でも使うサランラップと食器洗剤とスポンジにしましたが、市で指定されていればゴミ袋とかもありだと思います😊

はじめてのママリ🔰

ご近所さんはそんな感じで大丈夫だと思います☆
ゴミ出しはどんな感じになってそうですか?
うちの場合は、自治会の班ごとにゴミ出しの場所が決まっていて、自分たちは何班なのかどこの場所なのか班長さんに聞かないといけなかったので、自治会会長ではなく、班長さんにも挨拶行きました。
自治会入らなくてもゴミ出ししていいところでしたら、すみません😣💦⤵