※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぽよ
妊娠・出産

妊娠35週の初マタです。夜眠れず憂鬱で、ストレスがたまっています。赤ちゃんに会う準備が整ってきているけど、落ち着きたいです。皆さんはどう過ごしていますか?

こんばんは( ˊᵕˋ )♡
35wの初マタです!!

9ヶ月に入ったくらいから全然寝れず、毎日夜がくるのがとても憂鬱です(;_;)
朝がくるとちょっと安心するのか6時くらいになるとやっと少し眠れますがそれでも8時前には目が覚めます、、
しかも大体嫌な夢を見て目覚めは最悪( ´︵` )

お腹が張ったり、体中がかゆかったり、トイレが近くなったり、疲れやすかったり、
もうすぐ赤ちゃんに会うために準備が整ってきてるんだと分かってはいるものの、なんだか色んなことがとてもストレスで(´;ω;`)

とにかくゆっくりぐっすり寝たいし、落ち着いて過ごしたいです(。•́•̀。)

みなさんはどのように過ごされていますか?

コメント

ゆっけおかしゃん

私も夜はちょこちょこトイレに起きたりしていました!
子育てが始まると、夜何回も起きることになるので、その準備ともいいますよね(>_<)
もうお仕事はお休みですか?
時間があるなら、昼間寝ると気持ちよく寝られるかもですよ♪
私は毎日散歩と昼寝を必ずしてました(^^)
あのゆったりした日々に戻りたいな〜と時々思います。笑

• まめぽよ

まめぽよ

そうですよねー、、産まれてからはますます大変ですもんね(((゜Д゜;)))
    そう考えると贅沢な悩みなのかもしれません。
    もう産休に入ったので時間は沢山あるんです(´ー∀ー`)笑
    お散歩してみます!!

• 4月17日
エリナ

1人めの時は寝れる時に寝てました💗
私も夜ねれなくて、でもそれはこれからの準備だからって割り切ってお昼とかに寝てました😊

• まめぽよ

まめぽよ

お2人目なんですね!!
    1人でこんなにヒーヒー言ってるわたしからしてみたら、ほんとにすごいです!
    尊敬します(๑•̀ㅂ•́)✧

そうですよね、割り切った方が気が楽になるかもしれないです(*˙︶˙*)

• 4月17日
  • エリナ

エリナ

ねれないねれない!!ってなると逆に寝れなくなるので😂
    寝れなくてもいーやーって思ってたら案外寝れたりするかもですね💗(笑)

• 4月17日
  • まめぽよ

まめぽよ

確かに!
    毎晩寝たいー!寝れないー!
    って追い詰められて余計しんどいので、開き直ってみます\(^o^)/
    ありがとうございます♡

• 4月17日

私も寝れませんでしたヽ(;▽;)ノ
昼でも夜でも寝れる時少し寝て、あとは赤ちゃん産まれたら、できないことをしました!たくさんテレビみたり、ランチ行ったり(*^^*)
寝れないの不思議ですよね…

• まめぽよ

まめぽよ

ほんとに不思議ですよね(๑°ㅁ°๑)‼

なんだかいろんなことに無気力というか、やる気が出なくて、友達と遊んだりするのも疲れるからなーとか躊躇してしまってるんですが、産まれてからじゃゆっくりランチもできないだろうからもっとアクティブに動いてみます!

• 4月17日
はらぺこ

私は妊娠してからグッスリ
寝れませんでしたよ(笑)

ちょこちょこお昼寝したり
疲れたら横になって録画を
みてました(笑)

夜中ずーっと寝れた事なんて
まれです!私は諦めて昼間に
ちょこちょこ寝ればいいやと
諦めました( ›_‹ )

• まめぽよ

まめぽよ

妊娠してからだと大分長いこと大変な思いをされていたんですね(´;ω;`)

そうですよね、無理矢理夜に寝ることを考えるんじゃなくて昼間でもいいからちょいちょい寝れる時は寝ることにします(´∀`*)

• 4月17日
gocchi

私も夜は全く寝れなくて
朝主人が出掛けると何故かよく寝れたので
寝れない間は潔く、本読んだりYouTube見たりして
主人が出掛けたら寝てました💡

それから夕方まで爆睡して
余計夜寝れなかったりしましたが、
私は臨月に入って急に夜も寝れるようになりました💡

• まめぽよ

まめぽよ

分かりますー!!
    わたしも旦那が仕事行くとなぜか眠れるんです!笑
    なんででしょうね(๑♜д♜)?

余計夜が寝れなくなるからって無理に起きてないで、寝れる時に寝るようにしてみます!

• 4月17日
  • gocchi

gocchi

寝れないーってストレスになるよりは
    時間を有効に使った方がいいですよ😌

私は夜更かしばかりで、
    朝まで起きることもしょっちゅうでしたが、
    娘はよく寝てくれますし
    赤ちゃんの影響はなさそうです(^^)

• 4月17日
  • まめぽよ

まめぽよ

ありがとうございます!!
    ストレス溜めないように気楽に過ごします!

お子さん女の子なんですねー♡
    よく寝てくれるなんて良い子ですねっ(*˙︶˙*)
    わたしも早く会いたいです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡

• 4月17日
らいおんさん

まさしく一緒です!(; ;)
夜寝たとしもすぐ目が覚めてトイレ。そこから何時間も全く寝れず朝6時くらいにうとうとしてきて寝れます 笑
もう、開き直ってテレビ見ちゃったりします!
日中に寝たりします (*´`)

• まめぽよ

まめぽよ

ほんとですかー!
    同じような方がいてくれて嬉しいです!
    しかも予定日もきっと近いですね♡

なぜか夜中だけ1時間起きとかにトイレ行きたくなりますよね(;_;)
    夜中携帯いじりすぎてもう何していいか分からない状態です、、、笑

お互い頑張りましょうね୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧

• 4月17日
デブちん

こんばんわ。
妊娠38週のものです。
私も夜なかなか寝付けなくて、疲れやすくて、息切れしやすくて、
トイレはひどいときで15~30分おきに行ったりと辛いです(ノД`)
でも、赤ちゃんが元気なんだと思って頑張っています(´-ω-`)

さらにはおりものも多くて、破水!?って心配になることも多々あります(^-^;)

もう、割り切って好きなことをしようと好きな録画のテレビ見たり、
レンタルで映画見たりしています♪

• まめぽよ

まめぽよ

そうですよねー!
    赤ちゃんが元気だったらいいやって割り切るしかないですよね(◍•ᴗ•◍)
    胎動も激しすぎて痛くて泣きたくなりますが、、笑
    わたしもおりものが急に多くて毎日破水かと不安になりますー(;_;)

38週だともうすぐですね♡

• 4月17日
  • デブちん

デブちん

もう、いつ産まれても大丈夫と言われています♡
    まだ、もう少しお腹にいて欲しい気もしてますが(*´ω`*)

まめぽよさんももうすぐ10ヶ月ですね♪
    あっとゆうまに過ぎていきますので、赤ちゃんが産まれて忙しくなる前に残りのマタニティ生活、一緒に満喫しましょう☆

• 4月17日
  • まめぽよ

まめぽよ

ずっと一緒にいるからいざいなくなると思うと寂しいですよね(´;ω;`)
    痛い胎動ですら懐かしくなるよーって言われると余計愛おしいですよね。

確かにもう少ししかないこの時間、大切に過ごしたいと思います!!

どうか健康で元気な赤ちゃんが産まれますように(*´³`*)♥︎

• 4月17日
たかひろ あゆみ あおば

私も今まさにその状態です(ー ー;)
一時よりかは割り切ってこの生活にも慣れてきましたが、辛いですよねT_T
私はなかなか眠れない時は、無理に眠る姿勢には入らず、好きな音楽聴いたり、テレビを見たりしてます。2時間くらいするとまた少し眠くなるので、またそこから寝てます。そんなこんなで、朝起きるのは9時前になることもあります(−_−;)でも、今しかこんな風に自由に寝ていられないと思うので、気楽に過ごしてますよ〜!頑張って乗り切りましょ〜!もう少しで赤ちゃんに会えます♡

• まめぽよ

まめぽよ

同じ気持ちの方がいてくれて嬉しいですー!!
    今までは旦那が横でぐーすか寝てるのにイライラしたりしてましたが、確かにそうですよねー!
    自由に時間使えるのは今しかないので逆に楽しみます(∩´∀`∩)

予定日きっと近いですね♡
    お互い赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょうねっ(*・ᴗ・*)!

• 4月17日
  • たかひろ あゆみ あおば

たかひろ あゆみ あおば

あっという間の妊娠生活でしたが、山あり谷ありですよねT_T

はい!きっと予定日近いですね♡私は5/16が予定日ですよ〜!

• 4月17日
  • まめぽよ

まめぽよ

結構毎日命懸けだったはずなのにほんとに振り返るとあっという間ですよね!!
    あと1ヶ月しか一緒にいられないと思うと寂しい気もします(;_;)

わたしは5/21ですー!
    もう一ヶ月切ってるんですね!
    楽しみですねー♡

• 4月17日