※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で実家に帰った際、別の保育園に上の子を預けた経験がある方、その時の子どもの様子を教えてください。違う保育園での様子について聞かせてください。

出産で実家に帰った時、上のお子さんを違う保育園に一時保育で預けた事ある方いますか?お子さん、違う保育園に行った時、どんな感じで過ごしてましたか?やっぱ違う保育園だから、泣いたとか、全然普通だった!とか、お話聞かせてください

コメント

チコ

こんばんは!
上の子が一時預かりで保育園に通ってます^_^
うちは普段は幼稚園に通ってましたが、母が働いていて私も県外にいるのと、ちょうど夏休みも被ってたため、通わせてます。

幼稚園はカトリック系で、保育園はのびのび遊ぶとこですが3日で慣れました。
むしろ、幼稚園より楽しんでますよ😅
初めは、お昼寝する習慣もなく、給食も初でしたが、それも今ではお昼寝をするおかげで夕方もご機嫌だし、給食のおかげで好き嫌いもなくなりました^_^

うちは神経質で敏感でしたが、保育園では先生がこまめにケアしてくれるし、お友達も出来て楽しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    慣れてくれるなら良いのですが😅一時保育なので、月12回行けるので、その間に他の子と仲良くなってもらえたら嬉しいです😞

• 10月8日