※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後、どのくらいからお酒飲みましたか?

産後、どのくらいからお酒飲みましたか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

1歳まで授乳をしていたので卒乳した1歳過ぎから飲んでいますʕ•ᴥ•ʔ

ままり

1歳11ヶ月まで授乳してたので、2歳すぎ頃にたまたま私の誕生日があったので、そこでやっと解禁しました☺️

🐣

一歳で卒乳してその後一回だけ飲みました!
夫は飲まないので好きなだけ飲んで良いよと言われますが夜中娘に何かあった時の不安がまだあり飲めないでいます😓

3ヶ月で完ミにしたので飲みました。
母乳あげてた時も少し飲んでましたが、夜中の授乳はミルクにして朝搾乳して捨ててからあげてました。

元々混合で6ヶ月くらいで出が悪くなったので、完ミに切り替えてそこから飲むようになりました😊❗️

そん

8ヶ月で卒乳して、そこから飲んでましたが卒乳するまでの間確か息子が4,5ヶ月くらいの時かなぁ…地元の友人たちがお祝いを開いてくれることになり、その日は飲みました💓
飲んだあと2日間は母乳辞めてました!ミルクしてましたが、その2日間、母乳が爆発してました(笑)
お風呂入るだけでピューでした(笑)