男性が子どもを見ることを当たり前として、女性が同じように振る舞う必要があるかについての相談です。共に子育てをするのが普通であり、女性が謝る必要はないと感じています。
質問ではないですが、吐かせてください💦
男の人は、子どもは奥さんが見てくれるのが当たり前で飲みに出たりするけど、なんで女の人は、みてもらっていい?ごめんね?って下手に出なきゃいけないの?!
なんで?
自分で子ども見るって言ったくせに機嫌悪くなってるの?!
え?そんなのあなたが思ってるように当たり前に私がしていることなのに...
なんで私がごめんねってなる空気になる?!
おかしくない?
あなたの子でもあるよね?子育てって2人でしていくのよね?2人で支え合うのよね?!
たぶんみんなどこも同じだと思う!けど、吐く場所なくてここをお借りしました^^;
失礼しました💦
- とんちん(7歳)
コメント
Rin
いや、本当。
二人の子なのに何故こちらはお伺いを立てないといけないのか…👹
Saa
よく聞きますよね🥺
周りは結構そんな感じです😱
じゃんじゃん吐き出してください‼︎
-
とんちん
ありがとうございます!!
- 10月8日
なー
同感です💦
なんで私はお伺いを立てて預けて、用事から帰ってきたらお礼言って、、なんかおかしいなとずっと思っていました😵😵
-
とんちん
ほんとですよー!!
腹がたって...
なんか、預けるのも罪悪感感じて...いや、まてよ✋笑
いつも当たり前に見てるじゃないか!お前も当たり前に見てみろよ!って^^;- 10月8日
まい
ほんと思います!その通り!
2人の子供以外なにものでもないのに(;ω;)
私もおむつかえてくれない?離乳食あげてくれない?とか言ってる自分にすらイライラするときあります(笑)
なんで言われなきゃやらないんだ!ってこともイライラする1つの要因です😢😢
-
とんちん
それです!
言わなきゃわからん?
早く食べて子どもの相手してよ✋
今遊んでるじゃん!なんで携帯ゲーム?!
せっかく起きてるのになんでいっぱい遊んでくれない?!
手がやける😭- 10月9日
そん
まさに今同じこと思ってました!!!!!
ほんとむかつく、、腹立つ、、こんな言葉じゃ足りないくらいイライラする、、、、
この前寝かしつけしてって話したばかりなのに、仕事してりゃ偉いのか?
こっちも産休入ってからも在宅で1日働いてんだよ
今日からの楽しみにしてたドラマも寝かしつけの時間と被るから我慢したのにお前は悠々と見やがって
子供が、パパ(寝室)来ないの?と何度も誘ってるのに
早く寝な〜とか
寝んねしないの?ママ呼んでるよ?とか
(笑)(笑)(笑)しか出てこない。
なぜしない
なぜやらない
なぜしようと、やろうとしない
なぜ
なぜ
なぜ
トイトレ中の息子がおしっこ出る!とトイレに走って、私も同時にトイレへ向かって走って、旦那は同時に真逆のソファへ向かって歩いていく。
トイレはこっちです。
なぜ育児をしない。
外勤がそんなに偉いのか?
こんな男だったんだと、後悔して来てます。
産後職場復帰して落ち着いたら、離婚を考えています。
と、毎日思ってます!
-
とんちん
いや、ほんとなぜ?!の連続ですよね💦
それなのに2人目をやたらと欲しがります😂
それはあなたが協力してくれることが前提です✋- 10月9日
るー
すっごく分かります😓
数回しか育児してないのに、たまたまうまくいかなかったからって、不機嫌になるなってーの😑
奥さんは子どもがどんな状況でも逃げずに毎日奮闘しているんだよ❗️
男の人は奥さんありきの育児だから好きな時に好きなことも出来るし逃げ場があっていいよねー‥
-
とんちん
ありがとうございます!
ほんとそうです!
それを旦那に言ってやりたいけど言ったところでなので泣き寝入りです😭- 10月9日
とんちん
ありがとうございます!!
共感してもらえるだけで少し救われる気分です♡