コメント

さち
あげても泣くのはきっと足りないからだと思います。もしかしたら、母乳が十分な量出てないのかもしれませんね??病院みたいにスケールがあれば授乳前後で測定出来たりしますが。。。増え過ぎも良くないですが、泣きっぱなしも良くないし寝れないのでミルクあげても良いと思いますが😅
さち
あげても泣くのはきっと足りないからだと思います。もしかしたら、母乳が十分な量出てないのかもしれませんね??病院みたいにスケールがあれば授乳前後で測定出来たりしますが。。。増え過ぎも良くないですが、泣きっぱなしも良くないし寝れないのでミルクあげても良いと思いますが😅
「混合」に関する質問
完母よりの混合の方は 母乳で十分だけど、意図的に夜間などミルクにしていますか? それとも母乳がギリギリラインだからミルクも足しているという感じですか? 今母乳はポタポタ垂れてきたり、手絞りでも結構出ていると…
生後24日の第1子を育てています。 初めてのことで、母乳の出が悪く不安なので質問させてください🙇♀️ 現在ミルク混合で育てており、 1日10回~以上は母乳をやるようにしています。 乳が痛くなってきたのもあり、電動搾乳…
もうすぐ生後2ヶ月の女の子がいるのですが、今ほぼ母乳の混合で育児をしています。 母乳についの質問なのですが、母乳をあげている時に左右10分飲んでもらいたいのですが、中々上手くいかず片乳10分で授乳をする事が多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママ
おっぱい全然張ったりしてないので足りてないんでしょうか😭💦さっきミルクを20プラスしてあげてみました!それでも泣いて寝ず、母乳あげて負けじとゆらゆらしたら寝ました😅もうすぐ1ヶ月健診なのでそこでまた体重の指摘を受けたら相談してみます!