※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活中の方が、練馬区在住で4月入園を目指しています。確実に認可保育に入れる指数は何点が必要でしょうか?

保活をしているものです。
練馬区在住です。

指数は何点あれば確実に認可保育に入れますでしょうか?
4月入園を目指してます。

宜しくお願い致します🥺🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく練馬区です‼️
地区によるかもしれませんが、私の家の周りの保育園は1歳児クラスだと去年は82点あれば確実なようでした。(人気の保育園はもっと高いところもありますが)
最低指数というものがホームページに載っており、あくまでも参考値ですが、昨年度4月の保育園合格者の最低点数が、保育園毎に一覧化されてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    82点ですか😩
    なかなか難しいですよね💦

ホームページ調べてみます💓
    ありがとうございます😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低点数は81点が多いんですが、市役所で聞いたら81点の方がかなり多くて、受かる人も落ちる人もいるので82点あれば確率はかなり上がるのかなと…
    私の周りでは82点とるために無認可に預けて復帰してる方が多いです💦
    お互い頑張りましょうー!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    もっと早く無認可に預けておけば良かったと後悔してます(T ^ T)
    お互い希望の園に入れますように🥰

• 10月8日
ららら

同じく練馬区です。1歳は育休中だと81点になるので、最低81点で所得順、82あればかなりいい線いくって感じですよね。点数稼ぎに認可外預けたくて早くからみてますけど、全然開かないし、地域によりますけど電車で通う距離で検討しないとまず入れないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    本当保育園開かなくて困りますよね💦
    1歳は育休中だと81点というのはどういうことでしょうか🤔??
    うちは子供が今9ヶ月ですでに復職しているのですが、その場合はどうなるのでしょうか🤔?
    すみません、初心者で全然分からず😰😰😰

• 10月9日
  • ららら

ららら

育休中で育給手当てを受けていると、1歳児は加点が一点あります。
    復職されてるとのことですが、ご両親がお子さん見て下さっているということですか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️!!
    いえ、自営業をしており子供の世話と仕事を並行しながらやってます。
    主人は単身赴任です。
    この場合何点になりますでしょうか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足ですが
    私が代表取締役、
    主人はうちの従業員として9月から2年間単身赴任です...

• 10月9日