生後6〜8ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。昼はロンパース、夜はロンパースとスリーパーを着せていますが、足が出るので寒さが心配。レッグウォーマーも悩みどころ。皆さんはどうしていますか?
生後6〜8ヶ月くらいのお子さんがいる方に聞きたいのですが、家にいる時はどんな服を着せていますか?💦
うちは昼も夜も25〜27℃くらいなのですが、昼間はロンパース肌着1枚だけ、夜はロンパース肌着とスリーパーを着せています。
でもそれだと足がまるまる出てしまうので寒いかなーとも思うのですが、肌着の上にロンパースを着せたら暑そうにしているのでどうすればいいか困っています😥
レッグウォーマーは足がムチムチすぎて跡がついてしまうのでそれも悩ましく…💦
皆さんどうされてますか?
- かつまん(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ウッディ♡バス
ユニクロのメッシュロンパース肌着に適当にズボン履かせてます😊
メッシュ以上の着せると汗だくで😥
足はいつも、冷たくて、レッグウォーマー履かせてもムチムチが可愛そうで、お腹も温まるし、ハイハイからの膝小僧保護も兼ねてズボンです😊
itoitok90
8ヶ月です。
昼間は半袖ロンパース(肌着)1枚で足は出てます🦵
夜お風呂から出たら、半袖ロンパースに、パジャマの腹巻付きズボンを履かせてます!
もっと寒くなったら上も着せる予定ですが、今のところちょうど良さそうです😊
私も、太ももとか足が冷たいのが気になっていてズボンだけ履かせてみたらいい感じでした!
-
かつまん
足だけ冷たいの気になりますよね💦
パジャマズボンは普通のズボンよりは太ももに余裕あったりするんでしょうか?- 10月8日
-
itoitok90
余裕ありますよ〜
ムチムチ具合にもよるので保証はできないですが笑
足首がキュッってなってるやつもサルエルっぽい感じですし、足首がキュッってないやつは、より余裕があります!
でも、わたしとしてはキュッってなってないやつだと裾をまくれないのでキュッの方がおすすめです!
ちなみに写真のパジャマ着せてます!女の子ですけどわたしの趣味で男の子用のところにあったやつです笑- 10月8日
さんぴん茶
もうセパレート着てるので、昼間はキャミ肌着とTシャツとズボン(7分丈ぐらい)です。
晴れて暑い日は肌着無しの時もあります。
夜寝るまでは昼間と一緒で、寝るときはタオル地のノースリーブのロンパースを掛け布団代わりに着せてます。
-
かつまん
肌着ナシでもいいんですね😳
そしてやっぱりズボン…💡
明日さっそく買いに行ってきます!- 10月8日
y
気温、服装全く同じです😊
これ以上着させると汗だくになります💦
昼間は寝てる時だけ薄いタオルをお尻から下にかけてます!
夜はスリーパー着させて放置です🤣それでも汗かいてますが、、、
-
かつまん
うちの子もこれ以上着せたら汗だくになります😂
でも支援センターとか行くとみんな結構しっかり着てるので、寒い格好させてるのかな?と心配になり…😰
汗かいてたら足冷たいの気にしなくてもいいのかなーとか思いますよね💦- 10月8日
-
y
同じこと思ってました😂
でも、本人汗かいてるし…って感じで薄着のままです。
手足冷たくても背中が温かければ大丈夫って言いますし、汗かいてるなら暑いんだろうと受け止めてます!笑
朝も23度切ってましたが、半袖肌着で汗だくになって遊んでました🤣- 10月8日
かつまん
やっぱり肌着に上もう一枚着せたら汗かきますよね💦
ズボンは履かせたことありませんでした😱さっそく買ってみます💡