ミルクを飲まなくなり、飲むスピードも遅くなっています。助産師に相談したが原因が分からず、哺乳瓶やミルクを変えても改善せず。どうすればいいか悩んでいます。
4日くらい前から急にミルクを飲まなくなりました😣
それより前から飲むスピードはかなり遅くなってきてましたが完飲はしてました。
ほぼミルク寄りの混合で育てています。
母乳の出がよくなったのはないと思います!今日助産師さんにおっぱいの状態をみてもらったときに首をかしげてましたので😅
毎回120ml作っていて最初はぐびぐび飲んでいるのですが途中からモゾモゾしだしてくわえて一口飲んでは離し、くわえては離しを繰り返して最終的に舌で押し出して飲まなくなります。
だんだんと飲む量が減ってきて今日はトータル500ml飲んでないと思います。さっきも40mlしか飲まずに寝ました。
哺乳瓶を変えたりミルクも変えてみたりしてるのですが変わらずです。。
どうすればいいですか。。お手上げ状態です。
全てのミルクを試したりもっとたくさんの哺乳瓶にしてみたりした方がいいのでしょうか?
それともこういう時期でしょうか??
助けてください(T_T)
- ぽぬ🍮(5歳3ヶ月)
コメント
Maa.
哺乳瓶の乳首は変えてみましたか?
Maa.
少し間隔が空いてきたんですかね?😊
夜寝た後もあまり飲まないのは心配になりますね🤔
涼しくなってきたからあんまり喉乾かないのかな?🤔
赤ちゃんにとって授乳は、ご飯でもあり水分補給でもありますしね。
おしっこやうんちはちゃんと出てますか?
全く飲まないということは無い、ですか?^ ^
赤ちゃんも人間ですし、おなかが空けば飲みますよ!
気分じゃないのかなー?と少し見守ってみてはどうでしょうか?
あまりにも続くようなら小児科医に相談で^ ^
-
Maa.
ごめんなさい、返信するとこ間違えました🙇♀️💦
- 10月8日
-
ぽぬ🍮
大丈夫です!丁寧にありがとうございます😊
おしっこうんちは毎日しっかり出てます!全く飲まないということもないです(^^)
気分なんでしょうか?😣またしっかり飲んでくれる日が早く来るといいのですが。。泣
しばらく見守ってまた飲みが悪くなるようなら相談してみます!
長々とお付き合いくださりありがとうございました😊✨- 10月9日
ぽぬ🍮
コメントありがとうございます!
3種類試しましたが変わらずです💦
Maa.
乳首のサイズアップでもないのですね🤔
吐き戻しとかはしてないですか?
しっかりお腹が空いてからミルクをあげていますか?
ぽぬ🍮
月齢に合った乳首に変えてしばらくは飲んでくれてたのですがまた飲まなくなりました💦
吐き戻しはめったにしません(><)
大体3時間空くと泣き出すのでミルクをあげているのですが眠くて泣いているのかお腹が空いて泣いているのか違いがイマイチ分かりません。。
Maa.
だんだんと、泣く=お腹が空いた
ではなくなってきます^ ^
すぐにミルクをあげずに、あやしてみたり、抱っこして落ち着くかどうか
また、お腹がいっぱい過ぎても泣くこともあります
しっかりお腹が空く前にミルクをあげると、ちょこちょこしか飲まなかったりもします
2ヶ月とのことなので、これから色々泣く理由が増えてきます^ ^
悩みますよね😫
ぽぬ🍮
今までは3時間でもしっかり飲んでいたのに飲まなくなるのでしょうか?😣
夜6時間寝た後もミルクあまり飲まないのですが、、(T_T)
ほんとになんで泣いてるのかまだ分からないです💦