※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三のご祈祷に、着物ではなくフォーマルなワンピースで行きたいです。他の服で行かれた方のお話や写真を見たいです。

カテゴリ間違っていたらすみません(´;ω;`)
娘が3歳で七五三のご祈祷にいこうと思っているのですが、お外で着物は子供が嫌がりそうだしレンタルなどしていません。フォーマルなワンピースなどで行かれた方いらっしゃいますか?
着物以外でご祈祷に行かれた方、おはなし聞かせてください♪お写真などあればもし大丈夫でしたら参考に見せて頂きたいです( ˊᵕˋ )

コメント

写真を前撮りでして、機嫌が良ければそのままと思いましたが、機嫌が悪いだけでなく、戌の日で人いっぱい。改めて平日ワンピにしました。
元々写真目的でなく、祈祷と衣装と写真込の三万だったので衣装を別で借りるよりはお得かなと思って、神社で出してるそのパックでやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    なれない服装や人の多さで機嫌も悪くなりますよね😭💦
    着物で行く人が多いのかなと思っていたのでワンピースの方がいて安心しました☺️

• 10月8日
あゆあん

先日、ちょっと可愛めの普通のワンピースで行ってきました😊
息子のお宮参りメインだったのもあり、平日でサラッと済ませました💦写真は来年着物で撮る予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お宮参りと一緒に行かれたんですね!平日の方が空いてていいですよね✩︎着物の方ばっかりかなと思っていたのでワンピースの方がいて安心しました❤︎

• 10月8日