※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

同じメーカーのおむつを使っているのに、鼻風邪でおむつかぶれが起きることはありますか?

おむつかぶれって突然起きますか?

メーカーはずっと一緒なのですが、昨日から鼻風邪をひいていて、今日お風呂入るときに背中の部分が結構な範囲で赤くなってました。

今日はロンパースだったので、背中を圧迫してたのはオムツのみなのですが…

ずっと同じメーカーでも鼻風邪とかの体調でオムツかぶれの症状が出たのでしょうか…

コメント

いつもより体温高いとかで
かぶれたことはあります😣
ついこの間RSで熱出て
お腹や背中周りがかぶれました😥

• るーり

るーり

そのときメーカーはかえましたか?
    確かに今日は熱っぽい感じがあって、小児科に行くのに抱っこひも入れていたのもあって、それでかぶれたのかもしれません(T_T)
    増税前に…とたくさん同じオムツを買ってしまったので、メーカーを一時的に変えるのか迷います(^^;

• 10月8日

退会ユーザー

変えませんでした!
    因みにメリーズです🙆🏻‍♀️

6ヶ月に酷いかぶれになったときは
    ムーニーに変えてみました!
    メーカーのせいかは不明ですが
    結構すぐ良くなりました🥺

• 10月8日
  • るーり

るーり

夜はいつも腹巻きパンツでしたがロンパースにして様子見てみます!
    今はずっとムーニーなので、メリーズ試してみます(*^^*)

背中は横に大きくてお尻のところは少しだけ赤くなってたので、おむつかぶれようのクリーム塗布して、メーカー変更も検討してみます

• 10月8日