コメント

退会ユーザー
うつるって言われたんですね。
よくうつらないって言われて保育園も行けた筈ですが、調べるとうつらない訳じゃなくて発疹がでてる時にはうつりにくいと言う情報もでてきました。
どっちなんでしょうね。
ただ、私は外出しない様には言われなかったです。
後、予防接種は発疹がでてから2週間は打たない様にと言われました。
うちは薄かったので2.3日で治りぐずりも2日位でした。
1週間もたてば治ると思います。
退会ユーザー
うつるって言われたんですね。
よくうつらないって言われて保育園も行けた筈ですが、調べるとうつらない訳じゃなくて発疹がでてる時にはうつりにくいと言う情報もでてきました。
どっちなんでしょうね。
ただ、私は外出しない様には言われなかったです。
後、予防接種は発疹がでてから2週間は打たない様にと言われました。
うちは薄かったので2.3日で治りぐずりも2日位でした。
1週間もたてば治ると思います。
「3歳」に関する質問
手羽中のポン酢煮を作って粗熱を取ってから冷蔵庫にしまうつもりがそのまま寝てしまい、22:30〜翌日4:00の間 5.5時間ほど常温放置してしまいました。 23:00までは暖房がついていて、冷蔵庫にしまうときには鍋は冷えていま…
3歳のお子さんいる方に質問です★ 習いごとはなにかさせてますか〜? うちは上の子が習っているのもあり、月曜日にテニス の体験に行くのですが、ピアノとダンスも気になっています。 習わせるとしたらダンス、ピアノ、テ…
先生が怖くて保育園に行きたくないという息子への対応と保育園への相談について。 3歳の息子が、最近ずっと「○○先生(担任)は怒って怖いから保育園に行きたくない」と言います。 理由を尋ねると僕がおもちゃを片付けないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
そうなんですよね。
2、3歳以下のお子さんにはうつるから一緒にいるのさけてくださいとのことでした!
初めての事でそうなんだ!と思いました!
外出はしても大丈夫なんですね!先生は外出については言ってなかったですが
私が聞いてませんでした😅
ばあば、じぃじ来るとお外行くんで大丈夫だったかな?と😃そうなんですね!
湿疹の薬飲んだら多少引いてぐずりも無くなりました!
1週間くらい様子見ですね!
退会ユーザー
4歳以上は大体なってて抗体持ってるという記事も見たのでだからうつりにくいのかもですね。
逆を言えばなった事無い位小さい子にはうつる可能性はあるのかも🤔
唾液で感染するみたいです。
普通に過ごしてお散歩位は行ってましたよ。
一応子供が集まる様な所には行かない様にしてた位でした😊
おもち
なるほど!そゆうゆこかもですね!
それでさけてください!って事かもですね!
唾液ですか!
それはこわいですよね💦
それだったら大丈夫ですかね😅
ショッピングモールとかもちょっと控えようかな?と😅
支援センターとか絶対お子さんが集まるところじゃなければ大丈夫ですかね😅
なるべくうつしちゃいけないんでお子さんいたらさけます!ありがとうございます😊