※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんに聞かせる曲を教えてください。普段は自分の好きな音楽を流しているけど、Apple Musicでプレイリストを作成しました。もっと曲が知りたいです。寝かしつけ用ではなく、ノリのいい曲がいいです。

普段お子さんにどんな曲を聞かせてますか??

前から音楽聞かせたほうがいいよ〜って言われるけど、何を聞かせたらいいかわからなくて、私が好きな音楽を流してます😅

Apple Musicを使っていて、息子と聴く用のプレイリストは作りましたが、今のところ「優しいあの子」「パプリカ」「ブンバボン」だけで、ほかにディズニーくらいしか思いつかないのでたくさん教えて欲しいです!

寝かしつけに使うわけじゃないので、ノリがいい曲だと嬉しいです🐶

コメント

✩sea✩

全然参考にならないですが、私の好きな曲を流してますよ(*´▽`*)
車の中では、ほぼ私の趣味の曲です(^_^;)
子どものため、と流すのは、あまりないです💦
一応iPodに、子供用フォルダは作ってますが、そこには、おかあさんといっしょ、ポケモン、ディズニー(ラプンツェル、アナ雪、ライオンキング)、他には、ジブリのサントラフォルダを作ってるので、それを流してます(*´▽`*)

• ママリ

ママリ

自分の好きな歌になりますよね😂
    ジブリ!追加します✔︎
    ありがとうございます!

• 10月8日
ららら

ありきたりですが童謡流してました!やはり耳に入りやすいのか、一歳4ヶ月でもう、
おかあさん、きらきらぼし、かえるのうた、げんこつやまのたぬきさん、ちょうちょ、ぞうさん、さんぽ
あたり、かなりちゃんと歌ってます。童謡すごいです笑
そのおかげか、言葉も結構喋ってます。

• ママリ

ママリ

童謡は聴きやすそうですね☺️
    聴かせてみます!ありがとうございます!

• 10月8日