※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

生理が遅れて気持ちが不安定。赤ちゃんが来ないことを受け入れるのが難しい。

妊娠希望です。いつもより、生理が1週間遅れて、朝ごはん食べたら少し気持ち悪いし、もしかしたら…って少し期待したんですが、今日たった今生理になりました(>_<)今は赤ちゃんが来るタイミングじゃなかったんだと言い聞かせようと思ったのですが、やっぱり落ち込み少し泣いてしまいました。気持ちを安定させるのって難しいですね(;_;)すみません。質問とかじゃなくて…

コメント

なかちん

お気持ち痛いほど分かります…私も何度落ち込み泣いたか分からないです(;ω;)

一週間遅れたら期待もしてしまいますよね…経験あるので分かります。
ただちびさんが書いてるように今回はまだ赤ちゃんが来るタイミングじゃなかっただけ…きっと赤ちゃんは来ますよ( ^ω^ )

あまりに妊娠したいと思い過ぎてストレスになり生理が遅れたりする事があるみたいです。
なのでまだタイミングじゃなかっただけと前向きにとらえてリラックスして下さい。

私はもし授かれなければ旦那と2人でのんびり夫婦で生活もいいかな〜と思った時に赤ちゃんが来てくれました(ノ´∀`)ノ

ちびさんに赤ちゃんが来てくれますように!!

ちび

温かいコメントありがとうございます。嬉しくてまた涙が出ました(;_;)
今はすごく気持ち不安定ですが、前向きになれるよう頑張ります!

なかちん

今は不安定でも仕方ないですよ。
でも生理が終わればまた前向きにチャレンジしましょう!!

次がタイミングかもしれないし赤ちゃんもタイミングを待ってるだけだと思います( ^ω^ )
焦らずにリラックスして下さい。
ホントに応援してます!!

ちび

本当にありがとうございます(;_;)
私、今保育士をしてて、この時期運動会とか行事が忙しく、バタバタしてたんです。いろいろ気付かないところで精神的にもストレスがあったのかなと思います(>_<)
今は落ち着いて過ごすときですね(*^^*)

こてつママ

低温期が勝負ですよ!
朝夕涼しくなって来たんで、体を温めて下さいね( ^ω^ )
あたしも一喜一憂してたんですが、妊娠発覚した時はダイエットの為腹筋や足上げに勤しんで妊娠のことは2の次になってました。
次は、赤ちゃん来るといいですね!

ちび

ありがとうございます!(*^^*)低温期ですね!生理が終わったらまた前向きに頑張ります!でも、あまり妊娠って力まないよう気をつけます!笑
温かい励ましありがとうございました‼︎