コメント

めぐ
上の子は頻回で夜中も問わず1-1.5hくらいで欲しがってました😅吸わせるしかないですね💦搾乳したら240くらいは余裕で出るようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰
時間を決めて授乳するかたもいらっしゃるかもしれませんが、私は欲しがるだけあげてました。
1日何回かなんて数えたこともなくて、検診の時に困ったのを覚えてます😅
よく吸わせていたからかはわかりませんが、お乳はよく出ました。
-
ゆみこ
2時間くらい空けないと母乳溜まらないからできれば2時間はあけたいですが、泣くので1時間おきに吸わせてますが全然出てないです...
- 10月8日

みゆ
上の子は1日20〜24回あげてました😂
なのでほぼ昼夜問わず1時間おきくらいですね😅
そのせいか母乳過多になり、なんども詰まりました😞
-
ゆみこ
24回はすごいです!夜中も辛かったですね😭
でもそのおかげで母乳たくさん出たんですね、うらやましいです!私もがんばりたいです- 10月8日
-
みゆ
夜中は布団に下ろした途端にぎゃー!!だったので、毎日ソファに座って乳出しながら寝てました😂💤
助産師さんに言われたのは、夜中の2時から4時の間が1番おっぱい作れ〜の指令がでるから、その間に授乳するといいらしいです!
あと、寝てる間にも沢山作られるみたいなので、ちょっとでも寝た方が良いらしいですよ😊🕊- 10月8日
ゆみこ
出てなくても吸わせてたら大丈夫ですかね?😭
1時間おきとかだと母乳溜まってないのか 全然出てないです
めぐ
私も最初は出ていませんでしたが、飲ませてたら出るようになりましたよ😉溜め乳か差し乳かにもよるかなとは思いますが、差し乳だったので思ったより出ていましたよ!そんなこともあるかなーと。
足りない!と泣きますか?
ゆみこ
今の私は完全に溜め乳です、
これから差し乳に変わることはあるのでしょうか?
母乳左右10分ずつ吸わせ、離して抱っこしてたら機嫌良くいますが、布団に置くと泣きます😭 また抱っこしたら泣き止みウトウトしますが、満腹にならないから眠れないのかな?とかわいそうになります😭
めぐ
溜め乳になっているのであれば、今後切り替わることは難しいかもですね💦
布団に置くと泣くのであれば、足りてるんじゃないかなぁ?とは思いますが…。一度、小さなミルク缶買って夜中だけでもミルクあげてみても良いかもですね✨それで眠ってくれるのであれば、お互いに睡眠確保出来ますし!
うちの子は、夜もミルクにしても授乳間隔開かない子でおっぱいおっぱいだったのでミルク断念しましたが、試してみる価値はあるかなと👍