育休手当の2回目の申請書は、いつ頃届いたでしょうか?前回は8/14に支給されたので、今回は10/14以降かなと思っていたけど、まだ届いていません。前回は支給証明書と同時に届いた気がするけど、2年前のことで記憶が曖昧です。会社に問い合わせるつもりですが、皆さんはどれくらいで届いたか教えてください。
現在育休中なのですが、
育休手当2回目の申請書っていつ頃届きましたか(๑́•ω•๑̀)?
一回目の支給が8/14だったので、順調にいけば10/14以降かなーなんて思ってたのですが申請書が届かずで😨
上の子の時は支給証明書?みたいなのと同時に届いた気がするのですがもう2年前の事なのでうろ覚えで、、、、😱
会社に問い合わせようとは思ってるんですけど、
私が焦りすぎなのかと不安になったので皆様がどれくらいで届いたか教えて欲しいです😖
- (•᎑•)👌💕(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)

つき
私は毎回支給明細書?みたいなのと同封されて来ます。
職場に問い合わせて聞いてもいいと思いますよ😃
支払いなどに間に合わなかったら大変ですし😣

2児のママ
私は1カ月前に2回目の申請書来ました!

まいたろ
だいたい1回目が同じ時期に入金されてます。
2回目の申請用紙はその1週間後くらいには届いた気がします。
もしかしたら2回目以降は会社側が記入してくれてるのかもしれないですね!

(•᎑•)👌💕
まとめての返信ですみません:;(∩´﹏`∩);:
先程やっと担当の方と連絡が取れたのですが、
制度が変わって本人のサインが必要なくなって会社とハローワークとのやり取りのみで申請が済むようになったそうで安心しました😭
皆様のお話を聞かせて頂いてありがとうございます😖
コメント