コメント
mqmq ☺︎
双葉保育園申し込んでます😭✨
徳力と徳吉も候補です!見学行きましたか🤔??
miimama👧🏻
徳吉も今日行ってきました!ただお昼寝の時間であまりいつもの様子みたいなのは見れなかったです😥男の先生がひとりいますね!!旦那と色々話して建物は古いかもやけどベテランの先生がいいねってことで徳力第一希望で出すことにしました☺️
mqmq ☺︎
双葉保育園申し込んでます😭✨
徳力と徳吉も候補です!見学行きましたか🤔??
miimama👧🏻
徳吉も今日行ってきました!ただお昼寝の時間であまりいつもの様子みたいなのは見れなかったです😥男の先生がひとりいますね!!旦那と色々話して建物は古いかもやけどベテランの先生がいいねってことで徳力第一希望で出すことにしました☺️
「保活」に関する質問
相談させてください。長文失礼致します。 3歳と1歳の双子を育てています。(1歳半差の年子) 転勤族で今年6月に引っ越した為再保活し、やっと9.10月に3人共入園できました。 3歳の子は保育園に入れず幼稚園に入園したので…
保活、育休延長厳格化 初めての事ですので想像でも感想でも構いません😊 激戦区の場合、育休延長の厳格化の影響あると思いますか?😇 毎年の実績見てると0歳4月・満点加点無しでギリギリか、年によっては全落ちもあり得…
育児と仕事の両立について意見ください! 来年4月9ヶ月で息子を保育園に申し込みしました。 出産で退職したので現在無職です。 奇跡的に4月から正社員で内定いただいたのですが、初めての仕事、初めての育児の両立できる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miimama👧🏻
一緒ですね!
双葉は定員90人のとこいま105人いるみたいですね(笑)
徳力と徳吉は明日見学行きます!
行きましたか?🥺
mqmq ☺︎
みたいですね🥺9月に双葉に見学に行った時5人待ちって言ってました🤣
双葉しか考えてないのですが…4月に入れなかったことを考えると徳力と徳吉も見学に行っといた方がいいかなぁ😭ってちょうど保育園に見学の電話しようか迷ってるところでした💭
miimama👧🏻
徳力保育所は建物は古いですがベテランの先生ばかりで頼りがいはありそうでしたよ☺️
mqmq ☺︎
徳力は評判良いですよね😍徳吉はこの前遠った時運動会?かなんかしてて若い先生も男の先生もいたからどんな保育園か気になりますね☺️💭
mqmq ☺︎
そうだったんですね😵私も双葉がだめなら徳力って考えてるのでいつか一緒になるかも!ですね🥰でも徳力の0歳児は1人受け入れになってたからスムーズに入れそうですね🍀色々私も参考になりました✨ありがとうございます🙇🏻♀️
miimama👧🏻
1歳から入れる予定ですか?☺️
mqmq ☺︎
8月入所で出してますがまだ入れてないんです😭😭
mqmq ☺︎
第一希望しか出してなくてそれは双葉で
もうどうしても3月、4月に入れなさそうだったら徳力追加しようかなぁって感じです🥺
miimama👧🏻
双葉は電話しかしてないんですけど男性の方がかなりいい感じのおじちゃんって感じがしました🥺👏🏼第一希望入りたいですよね🥺双葉は家からめちゃくちゃ近いので残念です😥
mqmq ☺︎
園長先生がおじちゃんでした👨🏻🦳おじちゃんだけど一緒に運動会の練習で子どもたちとかけっこしてたので好印象です😊🍀双葉は申し込みに書いてないんですか??
miimama👧🏻
双葉は電話で色々教えていただいた時にお話して私が仕事復帰とかでもないですし定員もオーバーしてるので暫くは無理だろうなと思って諦めました😔一応第三希望には書いています🥺
mqmq ☺︎
あぁ🥺そうなんですね🥺求職中ですか??私いま仕事してるのに入れず…4月に双葉に入れなかったら絶望的です😫上の子もなので一番難しい年齢です💧
miimama👧🏻
え?仕事してるのに入れなかったらその間どうするんですか?😧😧
mqmq ☺︎
夜勤の仕事なので、、保育園に入れたら朝からの仕事を始める予定です☺️
miimama👧🏻
夜勤でもお子さん小さかったら大変ですよね😔