※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜日友達が息子に会いに来てくれます!1歳半の子も一緒にきてくれるん…

土曜日友達が息子に会いに来てくれます!
1歳半の子も一緒にきてくれるんですが
ジュースとお菓子を用意しとこうと思っています。
お菓子は、1歳~OKって、表記のあるものならとくに問題ないでしょうか?💦
ジュースは125ミリのアンパンマンのものを用意しようと思っています💦

コメント

おそらく大丈夫だと思いますが
お母さんによっては甘い物を飲ませてないこともあるので麦茶もあるといいかと思います🤗

どっちがいいか聞いてから出した方がいいかなと思います😀
アンパンマン見ちゃうとこれ!ってなっちゃうといけないので😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    参考になります!
    ありがとうございます❤

• 10月8日
♪のんママ♪

お子さんの卵や牛乳、小麦などのアレルギーはお友だちに確認した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの確認ですね!!!
    それはしとかないとですね!
    ありがとうございます❤

• 10月8日
はじめてのママリ

アレルギーの有無や、おやつやジュースとかは各家庭ごとにあげるあげないがあるので、もし食べるなら〜程度の用意でいいと思います😊
私も上の子の友達のママ友たちも基本自分の子供のは持って行くって感じです✨
書かれているような1歳からのおやつ、100パーのジュースなど無難でいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!!
    アレルギー等確認して一応用意しておきます😊
    ありがとうございます❤

• 10月8日
tmhnm✨

そのお友達が気にせず食べさせている方ならいいと思いますよ😊
私は市販のお菓子やジュースを極力食べさせたくないタイプなので、友達がそういうお菓子を持ってきてくれたら受け取りますが、子どもが「食べたいー!」ってなると心の中ではちょっと困ったなぁってなっちゃいます😂まぁこんなときくらいいいか!って食べさせますが😆💕
また、うちの子はアレルギーがあるのでせっかく持ってきてくれたのにあげられないこともありました。
なのでアレルギー27品目不使用とか、無添加とかだと間違いないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のお菓子やジュースなど食べさせてないのに用意してしまうとたしかに困りますね💦
    アレルギーの確認とその辺も確認しておきます!
    ありがとうございます❤

• 10月8日