幼稚園選びで、第一志望の先生の清潔感に不安。他の2園では違う印象。考えすぎでしょうか?夫に相談しても理解されず、みなさんの意見を聞きたいです。
子供の幼稚園選びについて。
通園可能な幼稚園を3園ほど見学に行きました。
その中で、第一志望として考えていた園の先生方の
身なりが気になってしまいました。
若い先生が比較的少なく、先生方はほぼすっぴんで
日に焼けていて、髪の毛もボサボサでした。
幼稚園の先生は大変な仕事ですし、すっぴんも
当たり前と思うのですが、なぜかその園の先生だけ
何というか清潔感がないように感じたのです。
ひとりではなく、見学で見かけた先生すべてに
共通する印象がありました。
ほかの2園ではそのような印象はありませんでした。
考えすぎでしょうか?
夫に伝えてもそうだっけ?とピンとこないようです。
みなさんのご意見をお聞きしたいです。
- まるむ(8歳)
コメント
tmhnm✨
私はお化粧に関しては、赤ちゃんや子どもに触れ合うのでむしろお化粧気があるよりはすっぴんの方が保育園の先生として好印象です😅
でも髪の毛ボサボサとか清潔感がないのは嫌ですね💦
私は教員なのですが、学校によって先生の服装がどんな感じか結構違います。例えばA学校だとジャージを羽織って授業OKだけど、B学校では必ずジャケット着用とか。
なので園によって先生の雰囲気が全体的に違うのもすごくわかります!
身なりを気にしない先生が多い職場にいたら、最初気にしていた先生もまぁいっか!となってっちゃうのかもしれませんね😓
空色のーと
すっぴんはいいと思いますが、清潔感がないのはちょっと…ですね💦
息子達の通ってる園も、先生はすっぴん。Tシャツにジャージです。でも、清潔感はあります😅
-
まるむ
ありがとうございます。今回見学した3園とも先生方はすっぴんや薄いメイクに、Tシャツ、ズボン又はジャージ、エプロンでした。その中で第一志望の園だけ、なぜか清潔感がなく感じてしまいまして💦
うまく説明できないのですが、ここに子供を通わせて大丈夫かな?と不安になっております(^_^;)- 10月8日
まるむ
ありがとうございます。私もすっぴんは気にならないのですが、まさに身なりを気にしないという言葉がぴったりだと思いました!そういう職場だから、みんな似た雰囲気になっちゃうのかもしれませんね💦あと、わりと膨よかな先生が多かったです。
教育方針とはまったく関係ないのに、ほかの2園の先生方が清潔感があったのでどうしても気になってしまって。
みんなTシャツにズボン又はジャージ、その上にエプロンという格好なのにこの印象の違いは何なんだろうと(^_^;)
若い先生が少ないのも、あまり続かないのかな?と思ってしまいました。