※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
家事・料理

白胡麻、黒胡麻、あおさ、刻み海苔賞味期限からどれだけ大丈夫なんでし…

白胡麻、黒胡麻、あおさ、刻み海苔賞味期限からどれだけ大丈夫なんでしょうか🙊?すぐに使い切れるものでもないので気になりました(´・ω・`)

コメント

LFtmK

湿気たりカビたり、匂いや色の変化がはっきり有るようでなければ食べられます。

ただ、保管状態にもよりますし、気になるようでしたら期限が来て余った分は加熱調理して(佃煮など)1週間程度で食べきるか、割り切って廃棄すると良いかと思います。

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    そんな感じですか〜(´・ω・`)ありがとうございます♡参考になりました🎶

    • 4月18日