娘が鈴を口に入れてしまい、喉に詰まると怖い。詰まった時の対処法を知りたい。経験のある方いますか?
ちょっとびっくりしたので書きます💦
鈴のおもちゃを楽器屋さんで買ってあげてよく遊んでいるのですが…さっき娘が口に何か含んでいました。見せてと言ってもあけず…無理やりあけると鈴が入ってました😱
どうやらちぎって口の中に入れていたみたいで💦すごく焦って、噛まれてもいいから口の中に手を突っ込み出すことに成功。めちゃくちゃ泣かれましたが😭もし詰まっていたら?とあとあと怖くなって😭喉に詰まった時の対処法を知らないです。経験ある方いますか?
- ちぇりー(6歳)
コメント
めくま
喉に詰まった時の対処法、
母子手帳にも書いてありますよ。
YouTubeとかでも見れます。
背部叩打法。
退会ユーザー
ネットからの拾ってきた画像です。
親が大声だしたりしてびっくりして飲み込んじゃうこともあるので、難しいですが、口に入れたのを見つけたら静かに出した方がいいですよ!
過去に親の声にびっくりして飲み込んで、喉に詰まり、亡くなってしまった事故がありましたので。
-
ちぇりー
そうなんですね💦気をつけます😭私も4歳の時大きなカンロ飴食べて詰まったことがあって声が出なかったので助けてといえなかったです💦なんとか飲み込んで助かりましたが…あのままだったら息もできなかったです、ほんとうに怖いですよね…よくよく見張っておきます😣画像までありがとうございます❤️
- 10月8日
めくま
胸部突き上げ法。
赤ちゃんに使える措置は2種類あります。
ちぇりー
ユーチューブと母子手帳見て勉強します😣❤️ありがとうございます😊