※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

10週で胎動を感じるのは早いですが、腸の動きと混同しやすいです。16週ごろが一般的に胎動が感じられる時期です。

経産婦のかたでもう胎動わかるようになったのっていつですか?
1人目は16週ぐらいで静かな部屋に横になって神経を研ぎ澄ませばお腹でこぽぽとかすかに動いてる?ぐらいだったのですが今10週ですでに静かな時じゃなくてもなんか動いてる?って感じるのですが腸が動いてるだけなのかな😅
さすがに10週とかではわからないですよね😅

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

こんにちは☀️

私は2人目の時14-15wで胎動分かりましたっ✨

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    やはりそれぐらいですよね😅
    しかも結構動いてる感じやから多分違うよなと思いながらでも胎動だと嬉しいなと思って🤗
    最初ってやっぱり2人目でもこぽぽってなんか泳いでる?みたいな感じでしたか?

• 10月8日
そよかか

腸の動きの可能性が高いと思います🤔
私は今回は14~15週でこれそうかな?みたいなのがあって、1人目は22週くらいでわかりましたが、腸の動きと胎動って感覚としては結構違う感じします!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    私も今の感じだと1人目の時の23週以降ぐらいのしっかり胎動わかるようになってきたなって感じぐらいのポコポコかんなんでさすがにちがいますよね😅
    これ胎動や!って思った時ってどんな感じでしたか?
    やはり1人目の時と感じ方一緒でコポポって泳いでるみたいな感じの感覚ですか?

• 10月8日
  • そよかか

そよかか

私はまだゆったり寝っ転がってるときしか分からないのですが、コポみたいなグニュみたいな…で、今って仰向けで寝ると子宮だけお腹出てきてる感ありません?そこに赤ちゃんいるんだなーと内側から主張する感じです😂
    二人目で初めて張ってる感じとかも分かるようになったので、経験してたら胎動も分かる人には早い段階から分かるんだろうなーと思います😙
    元気に動き回る胎動、楽しみですよね🤗💓

• 10月8日
  • ちい

ちい

やはり寝転がってわかるぐらいですよね!
    今座っててもわかるんでやっぱり違うかな🤗
    早く胎動わかるようになりたいですありがとうございます😊

• 10月8日

10週あたりでポコポコしてるけどまさか胎動じゃないよなぁ…。とは思ってましたが、非妊娠時に腸のポコポコって分からないから胎動なのかな?とも思ったり

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    本当そうなんですそうなんです!!!妊娠してない時はなかった感じなんですけど結構ポコポコするからさすがにこんな小さくて違うよな〜と思いまして😂
    妊娠してない時は気にしてないけど神経質になってるからそう感じるんですかね😂

• 10月8日