初出勤で、機械に慣れず上司に厳しく指導され、不安な気持ち。
初出勤で、足を引っ張り上司に目をつけられてしまいました。。
昨日から、新たに仕事をはじめました。
パートです。 私以外にも新たに3人同時入社して、一緒に教わりながら仕事しました。
はじめて触る機械で、すぐに出来るわけないのですが、
私だけがあまりにも仕事が出来ず、ほかの方にも迷惑をかけてしまい、
教えてくれる方もだんだん私にだけ言い方や当たりがキツくなって辛かったです。
練習しようにも、専用の機械なので出来ませんし、コツなどなく慣れるしかないとのこと。
明日また出社ですが気が重いです。
昨日は慣れるために、使いたくても私がやるとその日の仕事が終わらないから他のことをしててと言われてしまいました。
明日はとても忙しいらしく、不安しかないです。
- うん
コメント

退会ユーザー
おつかれさまでした😌
最初から完璧にできる方なんていませんよ!無理せずお仕事頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و

はじめてのママリ
私も学生のころ、入って1週間弱でベテランババアに「あなたこの仕事どれぐらいしてるの?」と嫌味な言い方をされ、ムカついたのでめっちゃ勉強しました😅機会を使う練習ができなくても、何か他にできることはありませんか?帰ってから教わったことをノートにまとめたりするだけでも少し違うかと💦
-
うん
そうですね、ノートにかいて妄想練習?は出来そうです。
機械が力の入れ具合なのか、入れ方なのか、そういうのでミスする物で、勉強しようにもなかなか難しくて、、
私にだけ言い方がキツイのも精神的にきます。- 10月8日

退会ユーザー
話を聞いてメモるというのも一つの手かと
-
うん
メモしたものを見返したのですが、機械が力の入れ具合とか、そういった事で自分でコツを掴むなり、慣れるしかないみたいで、、
初日から わかってると思われているような感じで話され、
戸惑っていると、だからー!とか、質問しても無言だったり、言い方もキツくて初日からめげそうになりました汗- 10月8日

いちご
初めてで出来る人なんていないのに、それも分からない上司の方が問題ですよね😅
て、いつもそーゆう人見ると思います。
休憩時間とか練習出来るような感じなんですか??
-
うん
そうなんです、、
自分が出来ないのが悪いのですが、すごい冷たくされて萎縮してしまって 途中から最初出来た事もミスしたり悪循環でした。。
休憩はみんな一緒に入るので難しそうですm(._.)m- 10月9日
-
いちご
私も新しい職場で1か月経ちましたが、まだ慣れません、、
なので怒られたりします😭
たぶんまだ出来でないって思われてると思います。
でも慣れると思って今は行ってます😣
辞めたいですが、まだ1か月と思って何とか頑張ってます、、
頑張ってるけど出来ないって嫌ですよね、、
お互い頑張りましょうね😭- 10月9日
-
うん
お互い辛いですね、、
わたしも慣れて仕事を覚えられれば上司の態度も変わってくるかなと思って、頑張ってみようとは思ってますm(._.)m
頑張りたくても頑張り方がわからないというか、、
辛いですね- 10月9日
うん
ありがとうございますm(__)m