楽天カードお使いの方、今日このようなSMSが届いたんですが同じく届いた…
楽天カードお使いの方、今日このようなSMSが届いたんですが同じく届いた方いますか😣⁉️
- みい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
あまり信用しない方がいいですよ!
その電話番号 ググってみるとか
楽天の本社に電話してみるとか
怪しすぎです😱
T
届いていません。
スパムじゃないですか?
-
みい
やはり届いてないですよね😣
私も怪しすぎてググってみたらこの番号はちゃんとした楽天カード会社からの番号という記事がたくさん出てきて‥😣
でも楽天カードアプリには何のお知らせも来ていないし(普通こういう大事な事は届きますよね)、楽天カードのサイトみてもどこにも電話番号記載されてなくて不信感のあまりこちらで聞いてみました🤔
やはり怪しいですよね!- 10月8日
-
T
基本的に、暗証番号変更とかカード番号というのは詐欺だと思っていていいですよー!!
カード番号変更すると、クレジット決済している物とか全て変更が必要だったりするので!!- 10月8日
-
みい
そうなんですね😱
そんな大事な事をまずSMSで送ってくる事がおかしいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
放置しておこうと思います🙇♀️💦- 10月8日
。
届いてないです!怖いですね💦
-
みい
やはり私だけみたいですね😱
これ絶対にまんまと騙されてクリックする人いますよね😭
怖いです💦💦- 10月8日
みい
昨日はありがとうございました☺
念の為楽天カード会社に問い合わせたところ、こちらのSMSはやはり楽天カード会社からで間違いありませんでした!
前に利用した通販ショップで楽天カード払いにしたことがあったのですが、そこのショップから個人情報流出した可能性があると連絡があったみたいで番号を変えなきゃいけなくなったそうです🤦♀️💦
面倒なことになりましたがしょうがないです😅
一応報告でした🙇♀️
みい
私もこういうのが来たらまずググってみるんですが、今回ググってみたらこの番号はちゃんとした楽天カード会社からの番号という記事がたくさん出てきて‥😣
でも楽天カードアプリには何のお知らせも来ていないし(普通こういう大事な事は届きますよね)、楽天カードのサイトみてもどこにも電話番号記載されてなくて不信感のあまりこちらで聞いてみました🤔
楽天の本社に電話という手がありましたね✨
ありがとうございます🙇♀️