コメント

ななこ329
サボっちゃいます(笑)
食べて帰る以外は
出先でお惣菜買ったり、冷凍してある餃子とかお肉とか焼いたり程度です(>_<)
妊娠してからは夫が甘やかしてくるため、外食率高めになってしまいました(^_^;)

hitomi.y.
朝と夜は作りますが、手抜き料理です(-_-)昼は外食が多いですね〜!今の時期は公園で弁当食べたりもしています。主婦にも休み欲しいですよねー
-
ままり
公園でお弁当いいですね♡
子供ができたらぜひ公園でごはん食べたいです*\(^o^)/*
ちなみに手抜き料理とはなんですか?(°_°)- 4月17日
-
hitomi.y.
ホットプレートは楽ですよ!焼きそばとかお好み焼きとかですね〜。あとは前日に作った余り物で済ませたり。毎日凝った料理できる人尊敬しますよね(^.^)お互い頑張りましょー!
- 4月17日

*∪*かぼちゃ*ε*
わたしは休みの日は大抵お昼は外食して、晩御飯は手抜き料理か、疲れてたらインスタントだったり(笑)、たまーにダンナさんが手料理してくれます(^u^)妊娠中だとめんどくさくなりますよね~😥
-
ままり
やっぱりお出かけするとなるとお昼は外食しちゃいますよね(。-_-。)
旦那さまがお料理とかうらやましい♡
うちは野菜さえ切ってくれませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3- 4月17日

やぁん
お昼は食べに行きますが、基本夜は作ります。旦那はうどんが好きなんで、サボりたいな〜って時は、うどんと丼物です(^^)
親子丼とかすぐにできるし沢山食べる旦那も丼物とうどんならお腹いっぱいになり満足してくれます!
-
ままり
うどん‼︎
うちは夜はうどんはやだと言われちゃいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
丼ものいいですね‼︎
わたしもやってみます*\(^o^)/*- 4月17日

みいむう
今は育児休暇中なので前日にカレー作っておいて、朝はパン屋で昼は外食、夜カレーが定番です(^ ^)
-
ままり
前日にカレー作っておけば帰ったら楽チンですね*\(^o^)/*
1日置いておけばおいしそうだし♡- 4月17日
-
みいむう
牛が安い時だとハヤシライスにしちゃいます!カレーより簡単だし(笑)
普段は一汁三菜を一応気にしてますが、出かけたらママも疲れますし(ー ー;)
今はまいまいさんは妊娠中だしサボっていいのではー?- 4月17日
-
ままり
今日は仕事で遅くなりそうなので
ハヤシライスにします‼︎笑
簡単‼︎♡
サボってもいいかーが最近多すぎてえらいことになってますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3笑- 4月18日

くら
サボっちゃう日もありますよー!
それこそ妊娠中で遊びに出かければ体疲れますし、日曜休みしかないので日曜は旦那昼まで寝てるので、お昼は家で煮るラーメンなど食べます!
夜は食べに行くか、出来合いの物や惣菜を買ってたべまーす!
うちも節約しないとなので頑張らないとですが(´Д`
旦那さんが、外で食べても良いよーって旦那さんなら甘えてサボっちゃっていーと思います!
-
ままり
うちは煮るラーメン食べてくれないです(´・_・`)
なのでわたし1人ランチの定番です‼︎
妊娠中だからかクタクタで…(°_°)
子供ができたらこんなんではだめだーと思うけど作って片付けまでと考えたら憂鬱ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
お互い節約がんばりましょう♡- 4月17日

ちくちくみかん
無計画で食べることになることはないです。でも手は抜きます (*´∀`)昼は麺類とか丼、夜は鍋が多いです。
-
ままり
すごいですね‼︎
わたしは無計画ばかり…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
昼ごはん食べてから出かける感じですか?
夏場でも夜は鍋なんですか!?(°_°)- 4月17日
-
ちくちくみかん
旦那がだらだらしている性格なので事前に決めておかないとまず午前中から外に出るということがありません(^^;
ご飯も聞いたらいっつも、インスタントラーメンというので便利グッズ使ってチンするだけです(笑)
そういえば夏はどうしてたんだろう。つわり中だったのであんまり遅くまで出かけてなかったかもしれません(^^)- 4月17日
-
ままり
うちも夫はダラダラしてます笑
わたしもですが…笑
インスタントラーメンうちは食べてくれないのでうらやましいです(´・_・`)
つわり中は出かけれないですよね(°_°)- 4月18日

ままり
時々、休日ランチしたり約束があって夜ごはん外食になる以外は基本毎食作ってます‼︎妊婦になってからは特に、夜ごはんつくれる時間帯16時とかには帰宅します(^_^;)
-
ままり
16時までに帰宅しても体疲れてないですか?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
毎食作るとか本当尊敬します‼︎- 4月17日
-
ままり
疲れてます‼︎笑
でも、主人はもともと家ごはんが好きなタイプですし、妊娠してからはよりバランスの良い食事‼︎と言うことを強く言うので(^_^;)- 4月17日
-
ままり
ですよね〜‼︎ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ひとちゃんさんすごいですね(^^)
うちも野菜が少ないやら言われるのですが考えるのも大変ですよね(°_°)- 4月18日
-
ままり
もともと料理は好きな方なのでまだ良いですが、考えるのも大変だし、時々サボりたくなります(^_^;)
- 4月18日
ままり
14週とか同じくらいですね!*\(^o^)/*
たしかにわたしも甘やかされて、言葉につられて今月はたくさん外食しちゃいましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3