旦那と再婚し、2歳8ヶ月の息子がいる女性が、新生児との関係で悩んでいます。上の子に対する愛情が減ったと感じ、離婚も考えています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
9月30日に出産致しました👏🏼
私は再婚で、息子が今2歳8ヶ月なのですが1歳の時に今の旦那と出会いその頃からすごく可愛がってくれて息子もパパとなつき本当の親子みたいな感じでした。
でも、妊娠してしまいでも、やっぱ上の子は本当の父親じゃないから産まれたらどうなるだろ?って不安でしたがその事で話し合いをし平等にちゃんと可愛がる!って約束をし産むことにしました。
でもいざ産まれてみたらやっぱ可愛いみたいで下の子ばっかり構って上の子は怒られてばかり…パパ〜って呼んでも無視…下の子ばかり写真を撮る…もう見てられません…
いつも旦那が寝たらごめんねって抱きしめても笑って抱きしめてくれる息子を見たら、お金なんかどうでもいい!私はこの子を守ってあげなきゃ!と思うように…下の子ももちろん可愛いけど私にとっては2人とも私の子!これ以上上の子にたいしてこういう態度を取るなら離婚も考えてます!同じような事が会った人とか離婚した方とかいますか??
- たぬきち(7歳, 12歳)
退会ユーザー
何回もすみません。
ニュースにもなってるように、虐待されてもおかしくないです。
子供に罪はなにも無いので、ちゃんと守ってあげてください。
コメント