コメント
はんな
ママも一緒に泣くと
お子さまも困って効果的ですよ!
退会ユーザー
一緒になって泣いてました🤣
-
ま
なきたいですね、、
泣いてみたけど、娘は泣きやみませんでしたww- 10月8日
mama
意外と、声かけずに姿を消して(隣の部屋とかに)5分くらいすると、ケロッとしてることがありますよ(><)
その際、触ったら危ないものなどは手の届かないところに移動させておきます💦
-
ま
確かに、私の姿見ると泣きが激しくなってるかも…
やってみます😭😭- 10月8日
-
mama
お母さんみちゃうと甘える気持ちが前に出てくるので、ちょっとの間でいいから居なくなるという引き算がいいよと母に言われてやってみたら、息子には効果的でした✨
イヤイヤ期抜けたら第二弾可愛い期やってくるので頑張ってください!!!😭- 10月8日
-
ま
ありがとうございます😭
可愛い期…!
楽しみすぎる頑張ります!!- 10月8日
krmama🍎🍏🍎
イヤイヤ期でギャン泣きの時は何してもダメなので目を合わさずでも危なくないかチラチラ確認(笑)しながらしらんぷりしてます。
本人も最終何に泣いてるか分からなくなってるので😂しばらくそっとしといて私がこどものおもちゃで遊んだりしてたらふらっと泣き止んでやってきたりします😭
あとは一瞬泣き止んだ時に話しかけてみたり。
私もはじめはあれやこれやで対応して疲れたりイライラしてましたが我が子は1番そっと見守る。が効果的でした💦
ママリ
何しても逆効果なので
シカト!放置です😅
あとは携帯したり。
うちはそのうちテレビやおもちゃに興味を示してふと泣き止みます。
癇癪起こしながらも寂しいみたいで
ぎゅーして!って言うとニヤけながらぎゅーしてくるのでそこで終わりって感じです!
ま
やってみましたが、効果なしでした。。。😭😭
はんな
ギャン泣きしましたかー?
あとは、安全な部屋において、
違う部屋に離れたり、
泣き止むまでほっといてました!