※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

肌着を変えたら湿疹ができて困っています。病院に行ったこともあります。蒸れて寒い時に困っています。アドバイスをお願いします。

肌着について。
だいぶ涼しくなってきましたね
真夏はメッシュ肌着だったんですが少し温度が下がったので、普通のメッシュではない半袖ロンパースの肌着に変えたら湿疹ができて、またメッシュ肌着に変えました。

一応肌にあたるので綿100を着せてるんですが、前もその肌着を着せた頃同じように湿疹ができてしまって、結構ひどかったので病院にお世話になりました。
肌着が原因なのかはわかりませんが、その肌着変えた頃になる荒れたので。

蒸れちゃうんですかね涙
本人は痒がったりは全くしないんですが、寒い時困ってしまいます

どなたかアドバイください。

コメント

はるゆきち

この時期、意外と汗疹になりやすいんですよ。
急に涼しくなってきたからと厚着にしてしまう為に汗疹になる子は多いと皮膚科の先生が言ってました😅
うちも上の子の時にやってしまってからは本当に冬になるまではメッシュ肌着です。
冬場になったら半袖の綿100肌着にしてます。

年中ユニクロのメッシュ肌着着てます🙆‍♀️✨
真冬はメッシュ肌着の上にロンT+セーターやトレーナーにしてます!