ベビーサークルの使い勝手について質問です。画像のようなタイプを使っている方いますか?利点、欠点、曲がりやすさや乗り越えやすさについて知りたいです。
ベビーサークルについて。
画像のようなベビーサークルを使っている方はいますか?
家の構造上、部屋の入り口やキッチンの入り口にゲートをつけることができないので、ベビーサークルを購入予定です。
画像のようなベビーサークルの使い勝手はいかがですか?
良い点、悪い点、お聞きしたいです。
・もたれかかるとグニャッと簡単に曲がってしまうのか?
・つかまり立ち等できるようになったら簡単に越えられてしまうのか?
という2点も気になっております。
よろしくお願いいたします。
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
ママリ
参考してもう1つ画像を載せておきますm(_ _)m
にゃんこ
ねんね期はいいと思いますが、ハイハイ、つかまり立ちするようになったら意外とあっさりと簡単に乗り越えます😅
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
そのあとはサークル買い換えたりとかしましたか?- 10月8日
ハルノヒ
うちの息子、1歳0ヶ月でこれくらいの柵は乗り越えてました💦そしてサークル的なところに入れると、出せ出せ大騒ぎでとてもじゃないけど大人しくはしてくれませんでした😅
お子さんの性格にもよるとおもいますが、使える期間は短そうな気がします💦
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり超えちゃいますよね💦
その後はどうされましたか?- 10月8日
-
ハルノヒ
うちは、引き出しにロックかけたり中を空っぽにしたり、ガスコンロはチャイルドロックしたり…という対策だけで野放し状態です😅
甥っ子のところは、添付の写真のようなベビーサークルでキッチン自体を囲っちゃってます😊- 10月8日
-
ハルノヒ
このスタンドウォーターLockというパーツを使って、防御壁を築いてました😅1歳半のやんちゃ坊主な甥っ子がまだ攻略できていないので、結構頑丈みたいです👍
- 10月8日
-
ママリ
ワンオペなので野放しが難しくて💦
キッチンを囲むのも手ですね!ありがとうございます😊- 10月8日
コメント