子供が入院しており、24時間付き添いが必要。仕事をしているが、休むか悩んでいる。家族に頼むか、休職するか迷っている。周囲の意見や経験を知りたい。
子供がrsウイルスにかかり入院になりました。お部屋は個室で24時間付き添いが必要です。
私はパートで仕事をしているのですが、その場合旦那や祖父母に頼めたら頼んで仕事に行くべきか、母親が近くで見てあげるべきが悩んでいます。
まだ仕事を始めて1ヶ月もたっていません。
先週から数日休んでしまっているのでどうしよう…と悩んでしまっています。
近くに実母がいてパートですが働いているのと、夜などは私がいた方が子供にとっても安心かなと思います(><)
しかし…夜まで一緒に寝て朝から他の家族に代わって仕事場に向かうのもありかなと思うのですが、いっそのこと治るまでお休みをいただく方がよいのかなとも思います(><)
職場はお休みの日は、電話すれば大丈夫だからと採用の際に言われております。が…入ってみると少し人間関係が私は嫌だなと思っていて…治るまで休んだら迷惑かなと、そこも心配です。
みなさんは、このような経験ありますか?
- ママリ
ルルロロ
私なら私が付き添いで仕事を休むと思います!
子供も体調悪いとご機嫌悪かったり実母に頼んでも手こずること間違いないので💦
調子が良くなってきたら実母に頼んだりも考えるかな。
退会ユーザー
私は子供優先なので、付き添います!
むしろ心配で仕事なんて行ってられないかなとも思ってしまいます。
ママリ
ルルロロ様 みぃちゃんまん様
回答ありがとうございます😊
そうですよね(^^)子供を優先して仕事休んで一緒にいてあげることで子供も安心しますもんね😊💕私も心配なのでそうします😊
職場にも連絡してみます!
まとめての返信になりすみません(´;ω;`)ありがとうございました!!
コメント