※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
子育て・グッズ

上の子が自我が強くなり、抱っこを求めるが、2人抱っこが大変。外出時にも抱っこを要求し、イライラしてしまう。どう対応すればいいでしょうか。

1歳10ヶ月の上の子が最近自我が強くなってきていてチャイルドシートに乗るのを嫌がったり遊び場から帰ろうとしたらヤダヤダとぐずったり、イヤイヤ期が始まってるなーと思います。
散歩に行きたいと言うので下の子をエルゴに入れ出かけましたが外に出た瞬間抱っこ。自分で歩かないと散歩に行けないよーと言っても抱っこ抱っこ抱っこ!長時間の2人抱っこは腕が限界で、降ろすとまたすぐに抱っこ。
踏み切りがある方に行きたがったり道路に飛び出しそうになったり、一対一なら対応できますが下の子を抱っこしたままでは上の子も下の子も危ないです。
私の前に回り込んできて抱っこ抱っことしがみついてくるのでまったく進みもせずもうイライラして帰ってきてしまいました😭
外に出たい気持ちも抱っこして欲しい気持ちも分かるのですがどう対応したらいいのでしょうか😭

コメント

のりしお

辛いですよね…😭下の子は首も座ってないから無理な体勢も取れないですよね💦
我が家は親が押す棒?みたいのがついている三輪車を買いました。散歩の時はそれに乗って貰い、下の子は抱っこ。近場までしか行きません。
遠出の時は専ら車です。
抱っこは断ってますが、最悪下の子前抱っこ、上の子おんぶで乗り切ってます。

• (  ^ω^)

( ^ω^)

コメントありがとうございます!共感してくださる方がいて嬉しいです。。。😭
    その三輪車欲しいと思ってました〜😭😭やっぱりいいんですね!✨
    旦那と相談してみます!!✨

• 10月8日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

私は近くの公園ではなく、車を運転して少し離れた公園まで行ってます😭

チャイルドシートに乗っても勿論イヤイヤはしますが、何をしてもイヤイヤするので😂

家の近くにある歩いていける公園までの道が、車通りも多くて大変で><
すごく飛ばす車も本当に多すぎて、何かあってからではと思いドライブも兼ねて車移動で色んな公園に行ってます😂笑

下の子エルゴで上の子が抱っこ抱っこってくると本当に大変ですよね💦

• (  ^ω^)

( ^ω^)

コメントありがとうございます!
    うちも車に乗るの嫌がりますが、外で危ない目にあうより全然いいですよね😂
    私も車で行ける公園に行くことにします😂💞
    思わずイライラしてしまった自分に反省です〜😭😭😭

• 10月8日