コメント

ふうなママ
同じく!
この4月から1歳の娘が保育所に行き出しました!
2週間行ってなれた頃にそろそろ仕事復帰ーと思っていたところ妊娠発覚!!
病院に行って12月9日が予定日とのこと!!
嬉しさと職場に迷惑かけるなーといろいろ複雑で、、、
でも元気に産まれて来てくれる事を思ってお互日頑張りましょう♪
ふうなママ
同じく!
この4月から1歳の娘が保育所に行き出しました!
2週間行ってなれた頃にそろそろ仕事復帰ーと思っていたところ妊娠発覚!!
病院に行って12月9日が予定日とのこと!!
嬉しさと職場に迷惑かけるなーといろいろ複雑で、、、
でも元気に産まれて来てくれる事を思ってお互日頑張りましょう♪
「復帰」に関する質問
5歳差の方、夜下の子が泣いても上の子起きないですか? オムツ替えでギャン泣きするので泣きそうだな、起きそうだなと思ったら隣の部屋に移動して、オムツ替え、授乳したて、寝たなと思ったら戻ってますが、いちいち戻っ…
お子さん2歳前後で保育園預けて育休復帰した方! いかがですか? こちらは(覚悟していたけど)色々分かるようになっている分、母子分離不安からの行き渋り&生活環境変わって赤ちゃん返り、先週くらいからやっと娘も前向き…
モヤモヤしていて苦しいので吐き出させて下さい。 私は5歳男の子と3歳女の子の2児の母で専業主婦です。 上の子は言葉がかなり遅く、また成長もゆっくりだったりで発達に悩み、下の子を出産したときには産後うつ傾向あり…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
一緒ですねー!!私はクリスマスらへんだと思います。つわりは大丈夫でしょうか??保育園と会社には言いましたか??私はまだ病院にも行ってないので言ってないですが、胎嚢確認できたら言おうかと思ってます。子供の為保育園も辞めたくないので仕事がんばるしかないですね(^^)
ふうなママ
職場には伝えました!
いろんな反応されましたが、、、😅
今後の為にもギリギリまで働くつもりです!!
保育所には安定期に入ったら伝えようかなーと、、、
待機児童の問題もあるみたいで、出産、育児休暇じゃないと保育所も辞めないといけない、、、みたいなことを聞いたので、そのへんも詳しく聞かないとですよね😂
せっかく慣れてきて毎日全力で遊ばせてもらっているみたいやし、できたらそのまま行かせてあげたいので、、、
ゆうさんも息子さんがいながらで大変でしょうが、お互い体調に気をつけてお腹の子を元気に迎えてられますように♪♪
ゆう
つわりはないですか??
私はつわりは今はないですが前回がひどかったので、つわりがでてひどくなってしまったら保育園に言って仕事しばらく休みますと言うかもしれません。それで退園になっちゃうかがわからないですが、多分仕事辞めてるわけではないので大丈夫だと思うんですが。
ふうなママさんも体調気をつけてお互い元気な赤ちゃん生みましょうね♡
ふうなママ
ごめんなさい!
つわり!!笑
1人目の時は全くと言っていいほどつわりがなくて、、、
今もまだつわりはないです!!
食欲がとまらなくて悩んでいるところですが、、、笑