※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

風邪が治らず、便秘も心配。小児科か他の耳鼻科を受診すべきか相談中です。治療に時間がかかり、薬が便秘を悪化させるので心配しています。

先週から咳鼻水でてます。
耳鼻科で鼻水吸引してもらい薬ももらいましたが、なかなか良くなりません💦

保育園行ってる間は大丈夫なんですが、家にいる間、起きたりはしないですが特に夜中は咳が多いです。
鼻水は透明から緑になりました。
かかりつけの耳鼻科は前からあまり薬効いてない気がします😵
毎回、鼻水吸引と水分飲ませてください言われやってますが、治るのに時間がかかります💦

小児科行くか、他の耳鼻科行った方がいいと思いますか?
重度の便秘もちで風邪薬とか飲むと便秘悪化してかわいそうなので風邪早く治してあげたいです💦

コメント

パプリカ

耳鼻科によく行きますが咳がひどくなるようなら小児科行ってくださいねと言われます‼︎便秘もあるようなので私だったら小児科ですかね‼︎

• はる

はる

便秘もあるので小児科がいいですよね💦
    便秘の薬ももらってこうかな。

• 10月8日
  • パプリカ

パプリカ

咳、鼻水だけなら耳鼻科ですが便秘は小児科ですね‼︎
    便秘かわいそうですよね😭

• 10月8日
  • はる

はる

3日に一回は浣腸しないとでなくなるのでほんと、かわいそうです😭
    明日小児科行ってみます😊

• 10月8日
  • パプリカ

パプリカ

早く良くなるといいですね😊

• 10月8日