夫は休日深夜に外出しており、そのことで不安を感じています。寝不足でてんかんの発作もあり、夫の趣味に理解が及ばない状況です。今後のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の娘がいます。
夫の帰宅時間は平日10時ごろです。
夫は休日アイスホッケーをやっており深夜は外出しています。
私には2歳からてんかんの持病がありコントロールはできていたものの産後の寝不足で発作が起きたことがあります。
今は完全ミルクなので夫の協力もあり夜間のお世話は夫も起きて一緒に手伝ってくれています。
夫は娘のお世話が大好きで寝不足でも文句ひとつ言わず手伝ってくれていて毎日ありがとうって言っていますが、私は休日の深夜に夫が趣味で外出するのを快く思えません。
いつだって毎日何があるか分からないのですが1番不安な時にいてくれないのが怖いからです。
それなら実家にお願いすればいいじゃないかと言われても休日に趣味の外出のためにお願いはしにくいです。
今朝もそのことでできれば生活が落ち着くまでそばにいて欲しいと喧嘩してしまいました。
わがままなのは分かっていますが夫とこれからも仲良くやっていくためにアドバイスを頂きたいです。
- ほたるいか(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
にこにこぷん
主さんは間違ったことは言っていないような気がします!
生活が落ち着くまで!は正論です。まだ2ヶ月なのに!!
期間が曖昧だからですかねー?期間を明確にしたらいいのかな?とも思いました!もしくは毎週なら隔週にして、月2回くらい実家に帰るなら、ご両親も孫に会えるし親孝行かな?とも思いました!
退会ユーザー
間違ったこと言ってないですよ!
私の旦那は夜勤なので、
昼間は実家を頼ってしまってます…
趣味で外出されるのって
なんか嫌ですよね。
私も昼間は旦那がほとんど寝ているのでどこにも行けません。
いけると思っても友達を連れてきたり…
-
ほたるいか
お返事ありがとうございます。
旦那さん夜勤なのですね😭
仕事なら仕方ないと割り切れますが趣味となると落ち着くまではいて欲しいのが本音です。
まだ娘も小さいし私も産後体調を崩しあまり外出もしていません、それでいていつも夫は行きたいところややりたいことに行ってしまいます。
実家にはお願いしたいのですが父がタバコを吸うので夫としては連れて行って欲しくないといいます。
今日は感情的にならずできれば首が座るまでいてもらえないかお願いしてみます。- 10月8日
ほたるいか
アドバイスありがとうございます!
実家は父がタバコを吸っていて夫としてはあまり連れて行って欲しくないと言っています。。
例えば首が座るまでは一緒にいて欲しいなど期間を決めて感情的にならず冷静に話してみようと思います。