コメント
sbj2005
娘もそんな感じで、食べらたり食べなかったりですが、食べる事自体には慣れてるので2回食にしてます!
どっちか1回ちゃんと食べたりしますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
はるあつママ
お誕生日が一緒です(≧∇≦)
5ヶ月頃から離乳食をスタートしてその1ヶ月後から2回食にしています。 まだまだ食べムラはありますが、食べること自体は嫌ではないようです。お腹の空き具合なのか2口程しか食べない時もあります。こちらがめげそうにもなりますが、今は食べることに慣れさせるために、モリモリ食べても、ちょっとしか食べなくても1日2回あげるようにしています。
-
ちゃま( ^ω^ )
おー!一緒なんですね!かなり親近感です( ^ω^ )
食べてくれないとほんとめげそうになりますよね😭でも同じように頑張ってる人が居ると思って、明日から二回食にしてみようと思います\( ´꒳`)/
ありがとうございました!- 4月17日
にゃんた~☺
うちの娘と誕生日が1日違いです(о´∀`о)
栄養士さんとかに聞いたら離乳食を始めてだいだい1ヶ月ぐらい経って食べてくれてるのであれば二回食にしてもいいよと言われました。だから7ヶ月になったら二回食に始めようと思っています。
-
ちゃま( ^ω^ )
そうなんですね!なんか親近感湧きます( ^ω^ )
栄養士さんのお話参考になります。私も明日から二回食にしてみようと思います!- 4月17日
はるあつママ
グッドアンサーありがとうございます☆
お互い子育て楽しみながら頑張りましょう!!
ちゃま( ^ω^ )
息子も食べるのはもう慣れたと思うので、明日から二回食にしてみようと思います\( ´꒳`)/ありがとうございます!