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ママリ
子育て・グッズ

離乳食でさつまいもを手づかみであげる際の作り方について相談です。表面がパリパリになってしまうことがあるため、甘みのある野菜を考えています。そのままあげたいので、作り方を教えてください。

離乳食の手づかみについて!
かぼちゃやさつまいもを手づかみであげてらっしゃる方、どうやって作ってますか?レンジですか?
さつまいもはいつもチンしすぎなのか表面がパリパリになってしまい、、、
人参や大根に最近飽きてきたみたいで、甘みのある野菜を出そうかなと思ってます(^^)
おやきではなく、そのままあげたいなと思うのですが、作り方教えてくださいー✨

コメント

deleted user

茹でてます😊
レンチンはついやり過ぎて固くなるので💦

  • ママリ

    ママリ

    私もいつもやりすぎてしましますー💦
    大きく茹でて、切って冷凍してる感じですか⁇

    • 10月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ちょうどいい感じ難しいですよね🤦‍♀️
    私は大き目に茹でてそのまま冷凍して食べるときにスプーンで、小さく切ってました😅
    ズボラです💦

    • 10月8日
  • ママリ

    ママリ

    それが出来るならそうしますー(^^)私もなるべく楽したいので😅
    ありがとうございます!やってみます😊

    • 10月8日