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離乳食でさつまいもを手づかみであげる際の作り方について相談です。表面がパリパリになってしまうことがあるため、甘みのある野菜を考えています。そのままあげたいので、作り方を教えてください。
離乳食の手づかみについて!
かぼちゃやさつまいもを手づかみであげてらっしゃる方、どうやって作ってますか?レンジですか?
さつまいもはいつもチンしすぎなのか表面がパリパリになってしまい、、、
人参や大根に最近飽きてきたみたいで、甘みのある野菜を出そうかなと思ってます(^^)
おやきではなく、そのままあげたいなと思うのですが、作り方教えてくださいー✨
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
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退会ユーザー
茹でてます😊
レンチンはついやり過ぎて固くなるので💦
ママリ
私もいつもやりすぎてしましますー💦
大きく茹でて、切って冷凍してる感じですか⁇
退会ユーザー
ちょうどいい感じ難しいですよね🤦♀️
私は大き目に茹でてそのまま冷凍して食べるときにスプーンで、小さく切ってました😅
ズボラです💦
ママリ
それが出来るならそうしますー(^^)私もなるべく楽したいので😅
ありがとうございます!やってみます😊