※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

夜は寒くなってきたので、お子さんの服装について相談です。夏はパジャマにスリーパーを着せて寝かせていたが、鼻風邪を引いてしまい、布団をかけても出てきてしまうため、寒いと感じています。

夜だいぶ寒くなってきたなと思うのですが、皆さん夜お子さんの服どうしてますか??
うちは今夏パジャマにスリーパー着せて寝かせているんですが鼻風邪を引いてしまってこれじゃ寒いですかね??

布団はかけると熟睡してても起きて出てきてしまうので布団はかけてません。

コメント

りす

最近は長袖長ズボンのパジャマを着せています。スリーパーは着せてません。

布団はまだタオルケットにしてますが、だいたい蹴ってしまうのでかかってません💦

• 🧸4M1R

🧸4M1R

やっぱり蹴っちゃいますよねー😂
    今日長袖パジャマ買ってきたので今日からうちもそうします!

• 10月8日
  • りす

りす

寝相が悪く布団は蹴るし、朝には寝た場所からかなり離れた場所にいたりします😓

少し前までは半袖、長ズボンでしたが、だんだん朝晩が涼しくなってきたので、長袖長ズボンにしてます。

• 10月8日
ちゃんちー

我が家も今日から薄手の長袖長ズボンのパジャマを着せました。
肌着はメッシュのタンクトップです。
スリーパーはまだ着せていません。
布団は何度かけても逃げられます。
主人が暑がりなので窓を少しだけ開けて寝ています。
たぶん室温は18〜20℃くらいです。

• 🧸4M1R

🧸4M1R

今日長袖パジャマ買ってきたので今日から着せようと思います。
    やっぱり夏パジャマだと寒いですよね😅

• 10月8日
りんご

大阪ですが薄手の長袖長ズボンで夏用スリーパー着せてます!

• 🧸4M1R

🧸4M1R

今日長袖パジャマ買ってきました!
    今日から長袖パジャマにしようと思います!

• 10月8日