コメント

りーまま✧*。
売っちゃいますね!(´∀`)

はっぴーかむかむ
どんな柄なんですか??
よかったら写メみせてください(^ ^)!
-
ちゅーらママ
下に載せちゃいました💦
- 4月17日
-
はっぴーかむかむ
私的には可愛いと思います!が、柄ものは好みがありますもゆね(゚o゚;;
私はグレーのエルゴで、華やかな柄の紐使ってるのみると、いいなぁーと思っちゃいます(^ ^)
でも、気に入ってないなら、他の好きなのを買って、こちらは洗い替えにしてはどうですか??夏場は汗で汚れます…
お母さんには、せっかく買ってもらったので大事に使いたくて〜みたいな感じで、たまに使うとか(^ ^)- 4月17日

tamago14
我慢しますね😅どんな柄なんですか?
-
ちゅーらママ
下に載せちゃいました💦
- 4月17日
-
tamago14
後ろの帽子のとこの柄がいやなんですよね?フードカバーで隠せますよ♡
- 4月17日
-
ちゅーらママ
フードカバー??
かえれるんですか??- 4月17日
-
tamago14
こんな感じです!
- 4月17日
-
tamago14
フードはかえられませんがカバーをつける感じです(^^)みんなよだれカバーとセットの柄にしたりしてます!売ってますよ〜
- 4月17日
-
ちゅーらママ
ネットですか??
探してみます!
ありがとうございます(*^_^*)- 4月17日

みゅうみゅう
わたしだったら使いません(^_^;)抱っこ紐ってわたしにとっては特別なとのというか、妥協したくないってかんじです。
しかもお母さん、柄物じゃなくて無地ならまだよかったのに(^_^;)ありがたいけど、自分で気に入ったものをかいます(^_^;)抱っこ紐は使う頻度も多いし、気に入らないものつかうのはテンションさがります(^_^;)お母さんのまえだけつかうぐらいにしたらどうですか?
-
ちゅーらママ
茶色がどぉしても欲しくてどぉしよぉかと思ってます。
旦那さんにいったら、どこで見られるかわからんけ、やめて。と.....💦- 4月17日
-
みゅうみゅう
買った時一緒にいたんですねー。そうすると、微妙ですね。
勝手にかってたならわたしはほしいものをかいます。そしてお母さんのまえだけ買ってくれたものをつかいます。
わたしの友だちはエルゴをお祝いでもらったけど、気に入らなくてビョルンかってましたよ。旦那はらもったいない!!といってたみたいですけど、おもに使うのはママですしね。
わたしもエルゴならダークブラウンがほしかったです。
ブラクックは服は合わせやすくていいですけど、あの柄はうーん!!ってかんじですね。他の方もかいてましたが、あそこだけかえれるならかえますね。それならお母さんも旦那さんもまあ、ゆるしてくれるのではないですかね?抱っこ紐は妥協できないですもんねー。- 4月17日
-
ちゅーらママ
微妙ですよねー。
使いにくくて他の買うならまだしも、同じエルゴを買うのはどぉなのって感じだし。
嫌いなのを無理して使いたくないし
本当、義理は気を使う💦
あの柄..うーん。ですよね(笑)- 4月17日

きぽら
好みがあるから一緒に買いたいですよね😅
フェイスカバーとかよだれカバーで好みの柄に替えちゃうのはどうですか??
-
ちゅーらママ
かえることできるんですか?
一緒にいったんですか、
セール中でこれにしろ!
と、半強制で。断らなかった私も悪いんですよね💦- 4月17日
-
きぽら
「ルカコ」というサイトで売ってるし、作れる人は自分で作ったりもしてますよ✨
- 4月17日
-
きぽら
「エルゴ 抱っこ紐 収納」や「エルゴ よだれカバー」で検索すると出てきます!
- 4月17日
-
ちゅーらママ
ありがとうございます!
探しみます(*^_^*)- 4月17日
-
きぽら
ハンドメイドで作ってる方もいるので、探せば色々あると思います!自分の好きなようにカスタムしちゃってください😋
- 4月17日
-
ちゅーらママ
ありがとうございます(*^_^*)
作れる人すごーい!- 4月17日

退会ユーザー
抱っこ紐だともし使いたい時に義母さんがいたら...😰ってなっちゃうので我慢して使うと思います(´・ω・`;)💦💦
義母さんもあげた物と違う柄のものを使っていたら分かると思いますし😞
本当なら、返品交換とか(笑)
売ってそのお金を足しにして新しいの...とかしたいですけどね(。>ㅅ<。)
エルゴの抱っこ紐も結構お値段しますし💔
-
ちゅーらママ
旦那さんにも言われました。
やはり、そぉですよね。。- 4月17日
-
退会ユーザー
上のコメント読みましたが(´・ω・`;)
セールだからって選ばせてよ!て思っちゃいますね(。>ㅅ<。)
それかその安いのと自分が欲しい物の差額分払うし、て(´・ω・`;)
今だと、ハンドメイドやフリマのアプリとかでもカバーとか売ってるのでそうゆうの付けたら変わると思いますよ😍✨
http://mamajob.biz/elgo-cover/
このサイトに載ってる写真ですが💦
写真みたいにも作れたり買ったりできると思います(*^_^*)- 4月17日
-
ちゅーらママ
探してみます(*^_^*)
ありがとうございますー!- 4月17日
-
退会ユーザー
私も、収納カバーを昨日作って簡単だったのでオススメです(*^_^*)
- 4月17日
-
ちゅーらママ
すごーい!作ったんですね(*^_^*)
私不器用なもので💦(笑)- 4月17日
-
退会ユーザー
私も不器用で、中学生以来のミシンだったんですが( •∀︎•` )
なんとか出来ました(笑)- 4月17日
-
ちゅーらママ
すごーい!
作ったの良ければ見せてください(*^_^*)- 4月17日
-
退会ユーザー
エルゴの本体が実家にあるのでまだ付けれてないですが(´・ω・`;)
リバーシブルでこんな感じです♡- 4月17日
-
退会ユーザー
小鳥さんの柄です(*^_^*)
- 4月17日
-
ちゅーらママ
リバーシブル!
すごすぎる!(笑)
小鳥ちゃん可愛いー(*^_^*)- 4月17日
-
退会ユーザー
丸めるとこんな感じになります!
- 4月17日
-
ちゅーらママ
作り方って、自分で寸法はかったんですか??
- 4月17日
-
退会ユーザー
近くで見れたもんじゃないですけど(´・ω・`;)💦
http://mamajob.biz/elgo-cover/
このサイトの作り方が分かりやすかったのでこれを見て作りましたよ〜ฅ•ﻌ•ฅ🍀
寸法も全部書いてあります(*^_^*)- 4月17日

𝙔𝙪𝙝𝙞
わたしもエルゴ買いましたが、柄もたくさんあって選ぶのが楽しいのに…!逆にたくさんありすぎて好きじゃないな〜って柄もあるし…。買っていただいたのはありがたいことですが、一緒に買いに行くとか、選ばせて欲しかったですね(;_;)
その嫌さ加減によります(笑)どうしても好みじゃないならフリマアプリとかで売ってしまうかも…そして好きなの買う。ただ、義母さんの前で買い直したものは使えなくなるのでそこはまた面倒ですよね(^_^;)わたしがあげた柄じゃない!って思われるでしょうし…。
買い直すのがエルゴ以外のものなら、わたしにはエルゴは使いづらくて…って誤魔化せるかもしれませんが(>_<)
-
ちゅーらママ
一緒にいったんですか、セールのがあって、これにしな!!!と半強制されてしまって。
断らなかった私も悪いんですよね💦
旦那さんが、せっかく買ってもらったのに。。と売ることもできず。- 4月17日

しゅうくんまーま
子どもが気に入らないみたいで、抱っこ紐すると泣き止まないんです〜〜😭💦
と言って買い直してしまうとか…(^_^;)
義母さんには申し訳ないですが、抱っこ紐はお出かけの時に目立ちますし、人によってはコーデの一部ですし、気に入ったデザインのもの使いたいですよね!!
頂いたものはメルカリで売っちゃうとか?(笑)
-
ちゅーらママ
旦那さんがせっかく買ってもらったのに。と言われて、売ることもできず。。
- 4月17日

ちゅーらママ
1番左の柄です。
中の青いとこがいやです

ツインズママ
フードカバーの柄が気に入らなかったのですか?フードカバーなら、自分でつって、その上から被せたらどうですか?ネットでも売ってると思いますが…
-
ちゅーらママ
探してみます(*^_^*)
ありがとうございます!- 4月18日

まこ**
柄から状況まで、うちとまったく同じです!笑
確かに買いたい柄もありましたが、好意で買ってもらったし、義父母が一生懸命選んでるの想像したらかわいく思えて笑、そのまま使う予定にしてます^^;
ちなみになんでコレにしたか聞いたら、旦那も使える色.柄やと思ったからだそうですよ笑
-
ちゅーらママ
うちも、旦那さんも使えるから!
て言われました(笑)
でも主に使うの私.....
ですよね(笑)- 4月18日

真美ちゃん
私も同じです…
色がベージュなので嫌です。
本当は、ネイビー?黒?
みたいな色がよかったのに
勝手に買われてしまって
買い直したいけど
なんで使ってないの?
みたいになるのも嫌だから
嫌々使ってます…
でも実母が違うの買ってあげるよ
向こうの親に会うときや
家に来たときは
隠しておけばいいよ
って言って買ってくれるみたいです
-
ちゅーらママ
私も義理のとこ行く時だけ使って、
好きなの買おうか悩み中です!
ありがとうございます- 4月18日

まりりん(*^o^*)
私この柄が良くて買いました、、(笑)抱っこ紐って赤ちゃん寝る率高いから、寝たらフードのところ上に留めますよね?したら、柄隠れて全部黒になるのでそんな気にならないと思いますよー(*^o^*)
-
ちゅーらママ
気を悪くされたらすいません。
フード止めても裏も表もこの柄です😭- 4月18日

mamanana
洗い替え、もしくは予備にしてもう一つ自分の気に入った柄を買うのがいいかと。
義理母の前で自分の買ったエルゴをしてても、今洗ってますと言えば気にしないと思います。
この前、エルゴのバックルが割れて修理出して返ってくるまで友達のエルゴを譲ってもらって使ってました。
男の子なのにパステルピンクのエルゴを…
買って貰ったのは家用でもきっと活躍しますよ☆
-
ちゅーらママ
家用と分けようと思います(*^_^*)
ありがとうございます- 4月20日

ここみっく
私の友達は エルゴの抱っこ紐の 洗い替え用?にって エルゴの抱っこ紐2個持ちしてます✨
ちゅーらママさんも もう一個買って 義理母さんに ばったりどこかで会っちゃったら「買ってもらったやつは今 洗濯中なんですぅ〜」とか ダメですかね?
使うのはママなんで 気に入ったやつがいいですよね💦
-
ここみっく
はっ∑(゚Д゚)
上の方↑と同じようなコメントになってしまいました💦
気付かずすいません😭- 4月18日
-
mamanana
あっ!同じ意見で嬉しいです♡- 4月18日
-
ちゅーらママ
同じだぁー‼︎
好きなの使いたいですもんね。
ありがとうございます(*^_^*)- 4月20日
-
ちゅーらママ
同じだぁー‼︎
洗濯中〜て言ったら大丈夫ですよね(*^_^*)
ありがとうございます!- 4月20日

ariel717
プラスチックの部分が不良で交換してもらいましたっていうていで、売って新しいのを買ってみるとか(笑)
ダメかな?バレますかね(^_^;)
-
ちゅーらママ
安いものじゃないから
本当売っちゃいたいくらいです(笑)- 4月20日

たー
セール品って本物ですか?💦偽物かなり出回ってるのでネットとかだったら安いのは怪しいですよ。。。偽物は造りがあまりよくなく赤ちゃん落ちちゃったりあるみたいですし(;_;)
それを理由に買い換えてはどうですか(^-^)/
-
ちゅーらママ
AEONで買ったので大丈夫やと思います💦
なんでセールだったんだろ(笑)- 4月20日

とーめぐみ
せっかく買ってくれたので
我慢ひて使います(><)
-
ちゅーらママ
勿体無いですもんね。。

にこるさん
ネットベビーワールドで購入されているなら偽物です。
輸入代行品と書いてあったり、タグが切れているもの、ないもの、グッドウェイの印がないものも偽物ですが、一番の見分けは同じ柄でエルゴとして販売されているのにセールで格安担っていること、偽物の判断基準はそこです。
正規で取引されている販売店でしか基本的に本物のエルゴはおいてません。すなわち値引きがほぼないものが本物のエルゴです。
偽物での事故が多発しております、部品が割れる、縫い目が裂けるなどで子供が落下する事故もあります。
単純にお母様が買ってくれたとか
柄が好きとか嫌いとかのまえに
事故防止のためにもお使いにならない方がよいかと思います。
そして、これを知らない方で今後購入を検討されている方など一人でも多くの方に知っていただきたく書かせていだきました。
友人のところもプレゼントで安いエルゴ(正規エルゴのギャラクシー)に激似のもの、ロゴも一緒でしたがなんか違うのでは?と疑っては居たようでしたが使えるからいいかと使っていたとこ歩、腰の接続部品が一年で突然割れ子供が落下しかけ股関節を脱臼しました。
何もなければ偽物でも…という気持ちで子供に怪我をさせたことをかなり後悔したと話してくれました。
子供のために正規品を買い直されることをおすすめいたします。
-
ちゅーらママ
AEONで買ったので大丈夫やと思います。
なぜセールだったんだろ(笑)- 4月20日

退会ユーザー
私なら、義母さんから突っ込まれたら友達から出産祝いにもらった事にして好きな柄を買い直します(笑)
皆さんのおっしゃるように、洗い替え用、家用、旦那さん用でいいと思います!!
-
ちゅーらママ
やはり、欲しい柄のがいいですよねー!
旦那さん用にしちゃおっかな。(笑)

きょんきょん@豆太郎
私は持病の事もあり、あまり腰や背中に負担はかけたくないので色々試着してみて唯一楽だったエルゴを母に買ってもらい、活用してたのですが、旦那の実家に行ったら義母に「首に負担をかけるからやめてくれ」と言われました💧
新生児の頃でもインサートを着けたら大丈夫だし、長時間つけないから大丈夫だと言ったのに、その日のうちにアップリカの横抱き抱っこ紐を勝手に買ってきて渡されました💧
柄も選べてないし、横抱っこ紐は片側ばかり負担かかるし、娘も嫌がって泣くしで、良いことは何ひとつありません(笑)
お蔵入りで押し入れに眠ってます(笑)
あと、
ネットで売っているエルゴは偽物が出回っていると、ニュースやエルゴの公式サイトで見ました‼
店頭販売していないものは怪しいですよ‼
参考に読んでみた方が言いと思います!!
もし本物でなかったら買い替えできるので言いかもしれないですね(^_^;)
http://mama-hack.com/ergobaby-nisemono
-
ちゅーらママ
それがAEONで買ったので大丈夫やと思います💦
偽物でてるみたいですねー‼︎- 4月20日
-
ちゅーらママ
勝手に買ってきたなんて嫌ですね。
義理て、なぜこんなんなんでしょね....💦- 4月20日

退会ユーザー
あたしも福袋で買ったら
エルゴついてきたのですが
嫌いなピンクで。
柄とか変えたいです!
それがストレスで…
売ろうと思っても新品未使用なのに
1000円台とかだったのでとりあえず
自宅保管保管してますけど…
ほんとに変えたいです。
-
ちゅーらママ
福袋にエルゴ入ってるとかあるんですね!
でもピンク....微妙ですねー
売っても1000円⁈そんなもんなんですね。- 4月24日
-
退会ユーザー
きちんと検印とかもあるのに…正規で販売してるのにも関わらず、売るところへ持っていくだけでもう中古になってしまうんですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
- 4月24日
-
ちゅーらママ
おかしな話ですよねー。
ネットとかで売るのはどぉですか?- 4月24日
-
退会ユーザー
売れないんですよ。゜(゜´Д`゜)゜。
だしてはいますけどね。
だれか欲しい人がいれば…- 4月24日
-
ちゅーらママ
そぉなんですね💦
ピンクかぁ、、、ですもんね😢- 4月24日
-
退会ユーザー
そうなんです(´;ω;`)
うまくいかないもんですね…- 4月24日
ちゅーらママ
この柄、他のに変えたいて言うと、
主人にせっかく買ってもらったのに。。
て言われてしまって。
りーまま✧*。
そもそも選ばせてはもらえなかったんですか(T_T)
ちゅーらママ
選ばせてくれたけど、丁度安売りセールしてて、これにしな!!!
て半強制で断らなかった私も悪いんですよね😭