地元に帰ると友達と楽しい時間を過ごす一方で、噂話や悪口が気になることがあります。地元を離れて知り合いが少ない生活が良かったと感じつつ、育児に伴うママ友関係が大変そうだと思っています。
高校卒業してすぐ地元離れて暮らして里帰りで帰ってきて久しぶりに友達と会ってすっごく楽しいけど
地元特有の噂話だったりちょっとした悪口だったり良く聞くから地元離れて知り合いがいない土地で暮らしてて良かったなと思った
噂話ってすぐ広まるし知り合いが沢山いるって良いことだけど大変だったりするし
友達が近くにいないのは寂しいけど何だかんだ充実した暮らしをしてたんだなと改めて思った
でもこれから育児が始まるとママ友関係とか大変なんだろうな( ˊ࿁ˋ )
- まる(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
せい
分かります。すごい分かります。私は地元に残ってる側でやっぱ昔からめんどくさい人はめんどくさいままでSNSに悪口かいたりする人も未だにいてすごくストレスです。みんな離れて暮らすべきです。
あぷ🐟
それが嫌で地元には寄り付きません🙄
-
まる
家族と会えたらそれで充分だなと思いました( ´ᐞ` )- 10月8日
まる
そうですよね😫
大人になると学生の頃のような関係ではいられないんだなと実感しました、、、