※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
雑談・つぶやき

高校卒業してすぐ地元離れて暮らして里帰りで帰ってきて久しぶりに友達…

高校卒業してすぐ地元離れて暮らして里帰りで帰ってきて久しぶりに友達と会ってすっごく楽しいけど
地元特有の噂話だったりちょっとした悪口だったり良く聞くから地元離れて知り合いがいない土地で暮らしてて良かったなと思った
噂話ってすぐ広まるし知り合いが沢山いるって良いことだけど大変だったりするし
友達が近くにいないのは寂しいけど何だかんだ充実した暮らしをしてたんだなと改めて思った
でもこれから育児が始まるとママ友関係とか大変なんだろうな( ˊ࿁ˋ )

コメント

せい

分かります。すごい分かります。私は地元に残ってる側でやっぱ昔からめんどくさい人はめんどくさいままでSNSに悪口かいたりする人も未だにいてすごくストレスです。みんな離れて暮らすべきです。

• まる

まる

そうですよね😫
    大人になると学生の頃のような関係ではいられないんだなと実感しました、、、

• 10月8日
あぷ🐟

それが嫌で地元には寄り付きません🙄

• まる

まる

家族と会えたらそれで充分だなと思いました( ´ᐞ` )

• 10月8日