※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

給食のおかわり内容が気になります。白米かおかずか、どちらをおかわりさせるのか知りたいです。子どもの体重管理について医師からアドバイスがあったそうです。

保育園の連絡ノートに給食をおかわりしました!
と書いてあったのですが、
おかわりさせるとしたら何をおかわりさせるのでしょうか…😭

白米ですか?おかずですか?😭

子どもが少し太り気味で
お医者さんに少しだけ気にかけてあげてと
言われていて😭😭

コメント

Himetan❤️

どちらかはわからないですね😅 
でも聞いたら保育園で教えてくれますよ☺️
お医者さんに言われてる事も伝えたらそこもちゃんとしてくれますよ!

にこ

基本的には本人の食べたいものが残ってたらあげるかなと思います!

まぬーる

…何歳児ですか?未満児なら、おかわりはおかずのことのほうが多いかも…ですよ!

なぜなら、ご飯の量はだいたい規定量を食べさせているのでそれ以上となると、
カウプを気にしている園ならば、おかずの、しかも副菜ほうにするかなーとおもいます。

うぃっちゃん

んー
うちの子は毎日おかわりしていますが、ご飯と書いてあったりおかずの名前が書いてあったり全部と書いてあったり、そのときによってなのでなんとも...

でも、太りぎみで小児科から言われているので、白米のおかわりは控えさせて野菜のおかわりだけにしてほしいとか伝えておけば今後は考慮してくれると思いますよ😃