
コメント

うぃっちゃん
具はそのまま、汁は水で薄めてカレーにします😃
汁がたくさん残っているなら、少し減らしてから水足したら良いと思います😊

ぱあ🌻
モツ煮ではないので参考になるかもしれません😥
我が家はカレーに大根いれます!味が染み込んでとても美味しいですよ〜💞
-
ぱあ🌻
参考にならないかもしれません!です。(笑)
間違えました🙏- 10月8日
-
ありんこ
とんでもないです😳
カレーに大根は言ってたことないので想像できなかったですが美味しいって聞いて楽しみです😍
ありがとうございます😭- 10月8日

としたろう
こんにゃくや、大根が入ってっても美味しいですよ🎶
煮汁捨てちゃうなんてもったいない!!エキスが色々出てるし、捨てずに、水分足らないようなら、お水足して作ってくださーい
-
ありんこ
ありがとうございます😭
試してみます!- 10月8日

阿寒湖
もつ煮では作ったことはないですが、余った肉じゃがをカレーにしたことがあります。
大丈夫だと思いますよ!
もし汁の味が濃いなら、すべての汁を使わずに薄めてからルーを溶かすと良いと思います。
ちなみにもつと大根はカレーにめちゃくちゃ合います!✨
こんにゃくも多分いけると思いますが(カレーの中だともつと食感が似てて見分けつかないかも?)
違和感があるならこんにゃくだけは別に出して普通に食べましょう~😃
-
ありんこ
肉じゃががカレー🤤
お腹空いてきちゃいました笑
やってみます😳- 10月8日

さ🦖
実は、カレーに大根美味しいんですよ🤭
インドでは、入るそうです‼︎

waa
牛すじカレーとかおいしいですよね˘︶˘♡大根かなりいけます☆*°
私はこの前余ったおでんでカレーうどんを作りました。かなりいいダシがでていて、それ以来子供が毎日「カレーうどん食べたい」といいます(^-^;

みー
おでん次の日カレーにします!
大根が一番美味しいですよ😊
きっとモツ煮も美味しいかと思います!

カリン
カレーいいですね!!私も初めて知りました。
我が家は、オーソドックスだと思いますがうどんいれてモツ煮込みうどんにしてしまいます。

花
カレーうどんにしたことあります💡
もつ煮は和風なのでそのまま少しお水を足してルーとお出汁と醤油、酒など(私は面倒あのでルーとめんつゆのみですw)であじを整えて最後に水溶き片栗粉でとろみつけます
ありんこ
やってみます😳