※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

旦那の社食の値上がりがきつくなり作り置きおかず作りたいと思ってるん…

旦那の社食の値上がりがきつくなり
作り置きおかず作りたいと思ってるんですが。
皆さんはどのような作り置きおかず作っていますか?
ポテサラの場合はゆで卵は後で入れるパターンですか?
教えてください。

コメント

かな

ポテサラにゆで卵入れないです。


ナポリタン、からあげ、人参しりしり、ニラ玉、きんぴらごぼう、フライ物、ハンバーグ、など作り置きしてます。

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます。

    • 10月8日
はっち

ポテサラにゆで卵入れない派です😊
マヨネーズで和える系はすぐ悪くなってしまうのであまり作り置きはしないです😚

私は
人参しりしり、肉味噌、きんぴら、ひじきの煮物、切り干し大根など
夕食も食べれて、お弁当にも入れられるものを沢山作ります⭐️

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます

    • 10月8日
ママ🧸

ポテサラは作り置きには不向きかな😃

金平 しぐれ煮 そぼろ 肉団子やつくね は常備菜として便利です😃

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます。

    • 10月8日
さっちゃんママ

ポテサラはゆで卵最後に入れてます!

  • ゆい

    ゆい

    了解です!!!ありがとうございます

    • 10月8日
はじめてのママリ🔰

私も最近作り置き始めました💞昨日ロールキャベツとトマ味噌煮込みハンバーグとかぼちゃの和風サラダを作りました👌

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます!!

    • 10月9日