※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

娘が寝んねしたいときに、旦那がテレビに夢中になり、私が抱っこして寝かせる羽目に。

あと少し抱っこしてトントンしてくれれば
寝んねしたのに、疲れたからか
まだ眠くないね、遊ぶー?って布団に寝かせて
その瞬間、娘の眠気飛んじゃって…( ´×O×` )
テレビに集中しだす旦那。
結局、私が抱っこ→寝る娘、、、

コメント

さっちゃんママ

里帰りしました?
私の勝手なデータ上、里帰りすると新生児の大変な時を知らない旦那さんは父親になる自覚が薄い(遅い)と思いました!
ママは里帰り中に大変な育児を経験しながら親になるわけですが、その期間中、旦那さんは親になれない(子育てできない)し、里帰りする事によってママは子育ての先輩になっちゃうわけですし。
それで旦那さんはママがやるから大丈夫、になっちゃう傾向にあると思ってます、
どうですか?
それならその分の遅れを旦那さんは取り返さないといけないので、ばんばん育児任せて、ぐいぐい押し付けてお世話どんどんさせるしかないと思います!
私がやるからもういい!ってなってしまうと、やっぱり子育ての先輩になっちゃって頼られてしまいます。

って…里帰りしてないのに旦那がやってくれない、里帰りしたけど旦那が協力的ってパターンもありますけどね😓

• ぴ

里帰りしました(;´༎ຶД༎ຶ`)
    完全にわたしが育児の先輩になってます。
    旦那があげる哺乳瓶、うまく咥えられなくて泣きます。
    代わろうか?と代わってしまってました(××)
    わたしのが方が出来る!ってことを、痛感させてしまってました💦

• 10月8日