つわりの薬の飲み方や効果について経験のある方、重いつわりの時に飲むのか、効果はあったか教えてください。
つわりの薬を飲んだことがある方にお聞きします。つわりの薬はどのくらい重いつわりのときに飲む感じなのですか?また効き目はありましたか?
- snow(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ここ
ともかく何も食べれず水分も吐くようになり健診のとき相談したら吐き気どめの薬貰いました!
でも飲んでも結局吐いてしまって私は全然効果なかったです😅
気休めに飲める時飲んでましたがほとんど吐いてしまってました💦
みみ
一日1回吐いてたぐらいでも吐き気止めもらえました。
なんでも食べれたし飲めましたけど(笑)
私は気持ち悪さなくなり効きましたよ🎵
-
snow
コメントありがとうございます😊効きましたか!いいですね!今度もらってみます。
- 10月7日
ママ
私は嗚咽が辛くて相談したらくれましたよー💊やはり飲むと楽でした〜
-
snow
コメントありがとうございます😊私はまだ一度も吐くとかはないんですがずっと気持ち悪いです。もうすぐ仕事復帰するのでもらっておけばよかったかなと後悔です。
- 10月7日
ととろ
1日20回近く吐いて脱水になり入院してたのですが
退院する時に、お薬もらいました。飲んでも結局は吐いてたし、少しましになる程度でした。今は安定期にはいってだいぶましになり1日5回程度吐きますがそれくらないらいいかと思いお薬は飲んでないです。
-
snow
コメントありがとうありがとう😊それは辛いですね…。やはり効く人そうでない人わかれますね。
- 10月7日
退会ユーザー
私は吐く事はなかったですが、何度もえずいていたので長男のお世話もあるし辛かったのでお薬もらいました💦
漢方とプリンペランという吐き気止めもらいましたが、飲まないよりはマシという感じでしょうか🙄
気の持ちようかもしれませんが、薬飲んだからこれで少しは楽になると信じて乗り切りました✨
かなり助けられたので、先生に一度相談してみるといいかもしれません😊
-
snow
コメントありがとうございます😊今度処方してもらおうと思います!
- 10月8日
みー
毎日朝から水飲んで吐いて、ご飯食べても食べなくても吐いて、という状況を話したら
吐き気止めではなくてビタミンEの錠剤だされました
しばらく飲んでいたら驚くほど楽になりました!
-
snow
コメントありがとうございます😊吐くことはないんですが、常に吐き気があります。今度処方してもらいます。
- 10月8日
snow
コメントありがとうございます😊そうなんですね、私はそこまでは酷くなくて選べば食べられますし飲めます。先日先生に薬いるか聞かれて何も聞かずに断ってしまったので気になりまして…。気休めですよね💦
ここ
つわりってほんと人それぞれですし薬効く人もいるらしいので、お守りがわりにもらって辛い時飲んでみるのもアリかもですよ😊
つわり辛いですが早く終わりますように✨
snow
ありがとうございます!今度もらってみます!