※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月の気温に合わせたお子さんの服装や室温調整について教えてください。エアコンの使用や日中・就寝時の服装、掛け布団の種類について知りたいです。

現在の気温での服装、室温調整について教えてください。10月に入ってもまだ暑い日があったり、気温差がありますが、みなさんお子さんにどのような服装をさせてますか?初めての子育てで分からなくて…みなさんのご意見を教えて欲しいです!
①エアコンの使用の有無と室温
②日中の服装
③就寝時の服装
④就寝時の掛け布団の種類
ぜひ、教えてください。先輩ママさんよろしくお願いします。

コメント

Kmama

①日中はエアコン付けてます27~28°最近は夜付けてません24~25°
②半袖、7分のズボンです。一応薄手のパーカー持ち歩いてます。
③長袖、7分のズボン
④ブランケット
あたしもよくわからないので、いつも子供と同じ格好をして調節してます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    子どもと同じ格好をして、調節していきたいと思います(^ ^)

• 10月9日
ぷーさん

明日5ヶ月になる子です。
①日中はエアコンなしで窓開けてます。マンションでまだ寝苦しい日もあるので、そのときは寝る前だけエアコン入れてます。室温は25度くらいです!
②今日はロンパースに、薄手の長袖を
③長袖のコンビ肌着1枚
④薄手のガーゼケット

寝かせてると背中に熱が溜まるので、厚着はさせないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    就寝中は首元がらよく湿っています💦厚着をさせないように気をつけます!

• 10月9日
さや

服装、悩みますよね😵うちは神奈川県ですが、お住いの地域は近いですかね?今はエアコン、除湿機、扇風機を使い分けています。使い分けのポイントは、体感とウェザーニュースのアプリ(1時間単位で温度とか天気とか分かる)と実際の温湿度を目安にしています。

①扇風機プラス窓開けても暑い、室温が28度の時に、自動or冷房25度を入れる
②暑い日は、ノースリーブか半袖のボディースーツ1枚、涼しい日は長袖のボディーにレギンス
③暑い日は長袖コンビ一枚、寒い日は長袖コンビの上に長袖ボディーオール(手足出てるもの)
④自分の就寝時に少し寒いなとか、翌朝気温下がるな(20度前後)って時には薄手のバスタオルを二つ折りにしたものを一枚かけてます。それ以外は何もかけてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    服装悩みます…これであってるのかな?大丈夫かな?と思いつつ対応しています。
    住まいは近いです🤗冷房25度だと私は快適ですが、子どもは寒いかな?なんて思ったりしていましたが安心しました😁

• 10月9日